Репетиция весны: знакомство с кухней Мадейры

Репетиция весны: знакомство с кухней Мадейры

  27 января 2016
2 мин
Репетиция весны: знакомство с кухней Мадейры

На закате зимы с 16 по 20 февраля ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа приглашает познакомиться с кухней Мадейры – цветущего острова вечной весны. 

Шеф-повар отеля Belmond Reid’s Palace Луис Пестана представит самые свежие и дразнящие блюда современной европейской кухни в сопровождении португальских и средиземноморских вин, а также серию гастрономических и винных мастер-классов.

Кухня Португалии достаточно проста, но удивительно вкусна и бесконечно разнообразна. Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. У берегов архипелага, расположенного в сердце Атлантики, рыба и дары моря отличаются исключительным вкусом, а блюда из них готовятся по традиционным рецептам. Из мяса португальцы предпочитают говядину, хотя едят её мало.  В приготовлении мяса португальцы часто используют мадеру и портвейн – напитки, прославившие Португалию на весь мир. Обилие тропических фруктов на Мадейре порождает множество ароматных десертов.

В Дни кухни Мадейры в ресторане «Европа» можно отведать:

Закуски

Равиоли из креветок с манго и кокосом, бальзамический уксус

Каннеллони с фуа-гра и соусом Мадейра, шоколадно-кофейный финансье, грушевый чатни

Супы

Крем-суп из мидий с кальмаром, карри и шафраном

Суп из кресс-салата с брандадой из трески

Рыба

Красный луциан с картофельным пюре и тапенадом из оливок

Рыба дня с пастой и соусом из моллюсков

Мясо

Котлетка из ягненка на косточке с полентой и лимоном

Турнедо из говядины Black Angus c фуа-гра

Десерты

Крем-брюле из свежего сыра, сорбет из тамарилло

Торт «Черный лес» в оригинальном исполнении шеф-повара ресторана William