Репетиция весны: знакомство с кухней Мадейры
На закате зимы с 16 по 20 февраля ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа приглашает познакомиться с кухней Мадейры – цветущего острова вечной весны.
Шеф-повар отеля Belmond Reid’s Palace Луис Пестана представит самые свежие и дразнящие блюда современной европейской кухни в сопровождении португальских и средиземноморских вин, а также серию гастрономических и винных мастер-классов.
Кухня Португалии достаточно проста, но удивительно вкусна и бесконечно разнообразна. Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. У берегов архипелага, расположенного в сердце Атлантики, рыба и дары моря отличаются исключительным вкусом, а блюда из них готовятся по традиционным рецептам. Из мяса португальцы предпочитают говядину, хотя едят её мало. В приготовлении мяса португальцы часто используют мадеру и портвейн – напитки, прославившие Португалию на весь мир. Обилие тропических фруктов на Мадейре порождает множество ароматных десертов.
В Дни кухни Мадейры в ресторане «Европа» можно отведать:
Закуски
Равиоли из креветок с манго и кокосом, бальзамический уксус
Каннеллони с фуа-гра и соусом Мадейра, шоколадно-кофейный финансье, грушевый чатни
Супы
Крем-суп из мидий с кальмаром, карри и шафраном
Суп из кресс-салата с брандадой из трески
Рыба
Красный луциан с картофельным пюре и тапенадом из оливок
Рыба дня с пастой и соусом из моллюсков
Мясо
Котлетка из ягненка на косточке с полентой и лимоном
Турнедо из говядины Black Angus c фуа-гра
Десерты
Крем-брюле из свежего сыра, сорбет из тамарилло
Торт «Черный лес» в оригинальном исполнении шеф-повара ресторана William