Весеннее меню: салат с говядиной по-тайски
Шеф-повара петербургских ресторанов и кафе делятся с Тайм_Аут Петербург рецептами весенних блюд. Открывает сезон легких, вкусных и полезных блюд рецепт от Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана AZIA.
Ингредиенты для салата:
Говядина стриплойн охлажденная – 107 г
Помидоры черри – 50 г
Салат ромейн – 61 г
Перец запеченный – 40 г
Стебель сельдерея – 30 г
Огурцы свежие – 25 г
Перец черный – 0,1 г
Соль – 1 г
Горошек зеленый – 12,5 г
Кинза – 8 г
Лук зеленый – 2,5 г
Кунжутное семя – 1 г
Соус – 35 г
Оливковое масло – 5 г
Для соуса:
Соус сладкий чили – 636 г
Горчица дижон – 70 г
Масло оливковое – 208 г
Лимон – 24 г
Соус соевый светлый – 46 г
Паста чили – 65 г
Приготовление салата:
Подготовленные листья салата Ромейн рвут на порционные куски, запеченную паприку нарезают треугольниками, сельдерей – дольками, черри – пополам, огурцы очищают от семян и нарезают полукольцами, – рассказывает Лариса Кордик.
Подготовленный кусок тонкого края обжаривают со всех сторон до состояния medium rare, и нарезают тонкими слайсами. Листья салата Ромейн соединяют с нарезанными овощами, добавляют соль, перец, соус и аккуратно перемешивают. На тарелку горкой выкладывают листья салата с овощами, сверху выкладывают нарезанные кусочки мяса. Сверху салат посыпают листьями кинзы, рубленным зеленым луком и кунжутом.
Для соуса оливковое масло перемешивают с горчицей, затем добавляют чили соус и пасту и снова перемешивают. В конце добавляют соевый соус и свежевыжатый сок лимона.
Приятного аппетита!