Весеннее меню: салат с говядиной по-тайски

Весеннее меню: салат с говядиной по-тайски

  18 марта 2016
2 мин
Весеннее меню: салат с говядиной по-тайски

Шеф-повара петербургских ресторанов и кафе делятся с Тайм_Аут Петербург рецептами весенних блюд. Открывает сезон легких, вкусных и полезных блюд рецепт от Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана AZIA.

Ингредиенты для салата:

Говядина стриплойн охлажденная – 107 г

Помидоры черри – 50 г

Салат ромейн – 61 г

Перец запеченный – 40 г

Стебель сельдерея – 30 г

Огурцы свежие – 25 г

Перец черный – 0,1 г

Соль – 1 г

Горошек зеленый – 12,5 г

Кинза – 8 г

Лук зеленый – 2,5 г

Кунжутное семя – 1 г

Соус – 35 г

Оливковое масло – 5 г

Для соуса:

Соус сладкий чили – 636 г

Горчица дижон – 70 г

Масло оливковое – 208 г

Лимон – 24 г

Соус соевый светлый – 46 г

Паста чили – 65 г

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата Ромейн рвут на порционные куски, запеченную паприку нарезают треугольниками, сельдерей – дольками, черри – пополам, огурцы очищают от семян и нарезают полукольцами, – рассказывает Лариса Кордик.

Подготовленный кусок тонкого края обжаривают со всех сторон до состояния medium rare, и нарезают тонкими слайсами. Листья салата Ромейн соединяют с нарезанными овощами, добавляют соль, перец, соус и аккуратно перемешивают. На тарелку горкой выкладывают листья салата с овощами, сверху выкладывают нарезанные кусочки мяса.  Сверху салат посыпают листьями кинзы, рубленным зеленым луком и кунжутом.

Для соуса оливковое масло перемешивают с горчицей, затем добавляют чили соус и пасту и снова перемешивают. В конце добавляют соевый соус и свежевыжатый сок лимона.

Приятного аппетита!