Алексей Баринов - шеф-повар ресторана Метрополь!

Алексей Баринов – шеф-повар ресторана Метрополь!

  12 мая 2016
2 мин
Алексей Баринов – шеф-повар ресторана Метрополь!

Ключевой особенностью ресторана является принципиально новый подход к гастрономии в виде авторского меню. 
Смена календарного и гастрономического года – как и месяца, сезонные продукты сменяют друг друга, и предоставляют гостям возможность выбора блюд на любой вкус.

Алексей Баринов: 

Ресторан Метрополь сейчас вводит новую концепцию меню. Но "Метрополь" — это русский ресторан, и фундаментально кухня должна быть русской. Она такой и будет, но с авторскими нотами, с какими-то штрихами современных популярных тенденций. Например, будет специальный раздел с блюдами, которые концептуально отличаются от основного меню и в подаче, и в приготовлении. И мы будем их менять в зависимости от сезонности, от наличия продуктов, от интересных предложений поставщиков.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2972800

Первым шагом, который мы сделали в этом направлении, был салат оливье, который готовится именно по классическому рецепту начала XIX века — с соусом провансаль, с раковыми шейками. Мы будем и дальше включать в меню блюда, которые отсылают нас к истории ресторана и кулинарным традициям России.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2972800

Как минимум раз в полгода будет обновляться основное меню и раз в месяц — специальное. У нас есть еще один раздел — дегустационное меню, составленное из блюд основного меню, скомпонованных в пары и даже трио, чтобы гость мог попробовать сразу несколько позиций и сравнить их. Например, дегустационный сет горячих закусок — это крабовая лазанья и равиоли с рикоттой и раковыми шейками: два полноценных блюда в одной подаче. Аналогичные сеты составлены из рыбы, мяса, холодных закусок.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2972800

Ресторанный комплекс «Метрополь»:

г. Санкт-Петербург, ул. Садовая 22/2.

Тел.: +7 (812) 571-88-88;

www.demetropole.ru