Гийом Денэйер — шеф-пивовар ресторана «Метрополь»

Гийом Денэйер — шеф-пивовар ресторана «Метрополь»

  13 мая 2016
1 мин
Гийом Денэйер — шеф-пивовар ресторана «Метрополь»

Ресторан «Метрополь» — на сегодняшний день единственный в России ресторан с бельгийской пивоварней.

Мы постоянно совершенствуем рецептуру производства нашего пенного напитка, пытаясь удовлетворить все предпочтения наших гостей. Мы производим его на любой вкус: начиная от светлого, легкого и освежающего, темного плотного сорта и заканчивая несколькими сортами бутылочного пенного двойной ферментации. На нашей пивоварне варится самое плотное и самое крепкое пенное в городе (Trappist).

Особые дрожжи, на которых мы сбраживаем наш пенный напиток, были привезены специально из Бельгии.

Воду для него мы подготавливаем на уникальной очищающей установке, аналогов которой единицы. Ведь всем известно, что для качества пенного очень важна хорошая и кристально чистая вода.

В pub и ресторан оно поступает напрямую из танков дображивания, через специальную систему, которая не позволяет соприкасаться напитку с окружающей средой. Фильтрацию пенного мы производим так называемым холодным способом. После чего оно может по праву считаться живым и не пастеризованным, сохранившим свою свежесть и все полезные микроэлементы и витамины

На заходном фото изображен Гийом Денэйер (шеф-пивовар Brasserie de Metropole)