И вновь «Ресторанный день»
21 мая в Петербурге в очередной раз пройдет «Ресторанный день», когда сотни однодневных заведений откроются по всему городу: на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и других, самых неожиданных местах.
Северная столица в тринадцатый раз поддержит международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.
Начиная с 12.00, у м. «Гостиный двор», на Ломоносова, 2, в Banka Soundbar, петербуржцы смогут попробовать множество вкуснейших блюд, начиная с нюрнбергских колбасок, американских бейглов с омлетом, жареных зеленых помидор, дакбургеров с фалафелем и заканчивая оригинальными тортами с селедкой и горячим сникерсом в баночках.
Бейглы с омлетом и нюрнбергские колбаски будет готовить кафе «12 обезьян». Закусочные торты без сахара, но с селедкой, крапивой и курицей в апельсинах – проект Indie Kitchen. Cочными дакбургерами в домашней пите, с запеченными овощами и домашними соусами порадует «Невероятное бистро Уточка».
Жареными зелеными помидорами по-американски и черемуховыми кексами угостит пекарня «Тетушки Мидоус». Шоколадный торт с голубикой и черносмородиновый зефир испекут участники проекта #Bakerstreet, а горячие и тягучие десерты в баночках – создатели однодневного ресторана «O'Крошки». Ребята из проекта «Вкусно без глютена» испекут для гостей «Ресторанного Дня» банановый хлеб и тыквенные вафли.
Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!