Гастрокампус «О, Да! Еда!»
27 и 28 августа стартует новый городской проект Гастрокампус «О, Да! Еда!». На протяжении 10 уикендов более 50 независимых ресторанных стартапов представят свои лавки и фудтраки посетителям ТРЦ «Охта Молл».
Гастрокампус «О, да! Еда!» — это десять уикендов, с 27-28 августа по 29-30 октября, а также Городской праздник еды «О, да! Еда!» 24-25 сентября. Ожидается, что за время проведения проект посетят более 300 000 человек, что позволит начинающим рестораторам заявить о себе широкой аудитории, а посетители «Охта Молла» смогут познакомиться с современной и вкусной едой.
Новый проект нацелен на содействие молодым заведениям. К участию приглашаются преимущественно гастрономические стартапы России (не сетевые ресторанные проекты), созданные не ранее 2015 года. Заявки на участие принимаются на сайте odaeda.me, в разделе «Принять участие»: .
На третьем этаже «Охта Молла» будут оборудованы 20 лавок для приготовления и продажи еды, а на парковке комплекса выделена площадь для 10 фудтраков. Все участники будут в ротации, что дает возможность большему количеству стартапов рассказать о себе.
С момента запуска проекта на сайте «О, да! Еда!» будет открыто пользовательское голосование за наиболее интересный и успешно организованный ресто-стартап. По результатам будет определена тройка финалистов, из которой экспертный совет выберет победителя. Главный приз для участников – предоставление места в формате «остров» с арендными каникулами продолжительностью 6 месяцев в «Охта Молле».
24-25 сентября состоится специальный Городской праздник еды – гастрономический квест, участники которого смогут узнать больше о собственных предпочтениях в еде. Квест задействует всю площадь «Охта Молла», а принять в нём участие смогут все гости торгового центра.