Сделано в СССР: хиты новогоднего застолья
Почему традиции советского застолья до сих пор так сильны, и за праздничные 10 дней мы умудряемся съесть столько оливье, сколько Монтиньяку с Дюканом и не снилось?
Тайм Аут Петербург, кажется, нашел причину – она кроется в советской пропаганде, красиво оформленной в рекламные плакаты и растиражированной по всем гастрономам и универсамам страны. Как же вкусно выглядят напитки и еда на нехитрых, в общем-то, картинках!
Теперь понятно, почему майонез превратился в главный соус страны. И сладкая парочка – консервированный зеленый горошек.
Сегодня не надо объяснять, что кетовая икра полезна и вкусна, а фирменные темно-синие банки с черной икрой давно исчезли с прилавков.
И, да: всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы!
Из напитков на праздничном новогоднем столе – шампанское и лимонад.
А для тех, кто любит покрепче: джин, коньяк, ликеры, наливки и, конечно же водка.
Когда идем в гости, в подарок берем коробку конфет.
На зимних каникулах объедаемся мороженым,
пьем какао с пирожными и домашней выпечкой
и радуемся беззаботному советсткому детству!