В ресторан – как в путешествие
Если мучает тоска по дальним странам, а отпуск еще не близко, можно погуглить фотографии заграничных курортов и повздыхать над красочными видео из Youtube. Но хочется не только видеть, но и осязать, пробовать на вкус и наслаждаться ароматами дальних стран. Почувствовать себя на отдыхе можно не только эксплуатируя свое воображение. Отправляемся в гастрономическое путешествие, не уезжая из Петербурга.
Pho'n'roll
Вьетнам хорошо знаком любителям экстремального отдыха и экзотики. Кухня Вьетнама также экстремальна и всеядна (вплоть до жареных гусениц и кузнечиков), но при этом она отличается легкостью, многие вьетнамские блюда можно отнести к разряду блюд популярного сейчас ПП.
В Pho'n'Roll вы не встретите жареных членистоногих, однако кухня ресторана довольно аутентична, что гарантирует команда вьетнамских поваров во главе с потомственным поваром Хи Ле Ньгуеном. В меню вы найдете все блюда, которыми славится Вьетнам — легкий суп Фо бо, классические немы (жареные рулетики из рисовой бумаги), фреш-роллы с хрустящими овощами и вонтоны, которые лепят непосредственно перед приготовлением на пару.
Основная достопримечательность ресторанов Pho'n'Roll — суп лау, местный гастрономический аттракцион. Гостям подают кипящий бульон в кастрюле на огне и сырые ингредиенты, которые необходимо погружать в бульон палочками: креветки, грибы, сыр тофу, мидии и множество свежих овощей. Именно так этот суп подается во Вьетнаме. Несмотря на некоторую аскетичность и минимализм внутреннего убранства, вьетнамская тема тут звучит довольно четко: современный декор мирно сосуществует с экзотическими предметами интерьера.
Еще больше вжиться в роль туриста можно, одев соломенную шляпу Non la — целая груда этих головных уборов лежит на виду в свободном доступе. Можно сделать селфи на память о «поездке».