В ресторан – как в путешествие
Если мучает тоска по дальним странам, а отпуск еще не близко, можно погуглить фотографии заграничных курортов и повздыхать над красочными видео из Youtube. Но хочется не только видеть, но и осязать, пробовать на вкус и наслаждаться ароматами дальних стран. Почувствовать себя на отдыхе можно не только эксплуатируя свое воображение. Отправляемся в гастрономическое путешествие, не уезжая из Петербурга.
Francesco
Тоже Италия, но уже иная — дорогая и помпезная. Обильный декор с антикварными предметами интерьера, белыми скатертями, ретро-фотографиями и резной деревянной мебелью создает атмосферу старинного фамильного поместья. Как будто вы заехали на обед в гости к уважаемой итальянской семье. Еще больше усиливает ощущение погружения в иную реальность то, что радушный хозяин ресторана Франческо Барбато сам зачастую встречает гостей.
Меню Francesco было изначально составлено шеф-поваром Джузеппе Приоло исключительно из оригинальных домашних рецептов, а затем с приходом нового шефа Бруно Колетти список блюд пополнился позициями, которые представляют собой авторскую интерпретацию национальных кулинарных традиций. Нередки тут и гастрономические гастроли, и, конечно же, гастролируют все тоже итальянцы. Например, недавно известный сыровар Доменико Баббо приготовил моцареллу и буррату прямо в зале на глазах у удивленных гостей. Сыры занимают целый раздел основного меню. Также Francesco славится свежими морепродуктами (здесь их вылавливают из собственного бассейна) и отменной «Фьорентиной».