В ресторан – как в путешествие
Если мучает тоска по дальним странам, а отпуск еще не близко, можно погуглить фотографии заграничных курортов и повздыхать над красочными видео из Youtube. Но хочется не только видеть, но и осязать, пробовать на вкус и наслаждаться ароматами дальних стран. Почувствовать себя на отдыхе можно не только эксплуатируя свое воображение. Отправляемся в гастрономическое путешествие, не уезжая из Петербурга.
Pinch
Из Италии перемещаемся в соседнюю Испанию. Абсолютный must испанской гастрономической программы — тапас-бар. Тапас — это, по сути, любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину, в Испании она чаще всего подается как бесплатное приложение к напитку. А вот пинчо (или пинчос), распространенные в стране басков — исторически были угощением, за которое надо платить. В Pinch платить придется не так уж и много, цены здесь довольно демократичны. В разделе «Пинчос» — 22 наименования на любой вкус: от классических сочетаний артишоков, оливок и анчоусов до необычных вегетарианских версий с яблоком, сыром бри и черной смородиной. В винной карте (а как же пинчос без вина!) доминируют испанские наименования.
Интерьер заведения полностью соответствует заявленному титулу: длинные высокие столы специально созданы для больших шумных компаний, высокие красные стулья, керамическая плитка и помутневшие от времени (или усилий декоратора) зеркала вполне могли бы встретиться вам в Барселоне или Мадриде. Часто сюда приглашают музыкантов, и тогда звук гитары, шум голосов и звон бокалов довершают образ испанского бара.
P.S. На момент публикации статьи представители редакции успели побывать в новом тапас-баре «Ателье», о котором мы расскажем в следующем обзоре.