«Китайская грамота» в полном объеме
Видовая терраса ресторана «Китайская грамота», уже отработавшая летний сезон, выступила своего рода аперитивом, разжигающим аппетит. А теперь ресторан кантонской кухни от Александра Раппопорта открылся полностью, представ перед искушенной публикой во всей своей красе.
Основу меню составили блюда кантонской (она же гуандунская) кухни, уже ставшие хитами в Москве. Эта кухня — легкая, южная, без тяжелых крахмалистых соусов. И это самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной, до сих пор малоизвестная в России.
Помимо кантонской кухни специально для петербургского ресторана шеф-повар Чжан Сяньченем разработал блюда, которых нет ни в одном другом ресторане России. Быть может, в будущем они повторятся в Москве, но на данный момент меню петербургской «Грамоты» действительно уникально, так как создано с учетом особенностей местного климата.
Более пяти видов лапши (гречневую с мини-осьминогами и характерным перечным соусом, черную с угрем, удон с уткой и др.), классическую утка по-пекински, холодную томленую утку «Еншоэй я», прессованную копченую утку Цао га в ореховом соусе можно и нужно отведать в недавно открывшемся ресторане.
Ресторан «Китайская грамота»:
Наб. реки Мойки, 7,
тел. +7 (812) 907-07-10