3 рецепта осени
Осенью мы возвращаемся «из отпуска» на кухню: период посиделок на открытых террасах и на дачах в гостях закончился – пора заняться кулинарным креативом самим. Команда ресторанного проекта «Большая кухня» поделилась с нами рецептами трех вкуснейших завтраков, благодаря которым осенняя депрессия улетучивается, так и не развившись.
ЗАВТРАК «БОЛЬШАЯ КУХНЯ»
Каша, топинги, варенье, творог, скрембл, масло сливочное, круассан, паштет
Для каши:
• Хлопья овсяные 50 г
• Молоко 200 мл
• Соль, сахар по вкусу
Творог:
• Молоко 6%
• Сметана 20%
На 1 л молока 50 г сметаны
Рецепт: смешать ингредиенты, довести на огне до 60 градусов, оставить на ночь в теплом месте. Разлить получившуюся массу небольшими порциями в плотную тканевую салфетку, подвесить для стекания жидкости и оставить на сутки.
Для паштета:
Для приготовления 100 г паштета:
• Куриное бедро обжаренное 60 г
• Куриная печень обжаренная 30 г
• Морковь обжаренная 20 г
• Лук репчатый обжаренный 10 г
• Сливки 10 г
• Соль, перец по вкусу
Рецепт: все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы
ЯЙЦА ПАШОТ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 20 г очищенной спаржи
• 30 г стручковой фасоли
• 10 г пармезана
• 2 хлебных тоста
Для соуса:
• 1 часть сметаны
• 1 часть мягкого сливочного сыра
• 1 часть домашнего майонеза
• Чеснок, кинза, соль, перец по вкусу
• Кресс-салат и дробленые вяленые маслины — для украшения
Рецепт: Спаржу и фасоль обжариваем до состояния аль денте, чтобы проявился колер (румяный цвет). Варим яйца методом пашот (3 минуты). Выкладываем на тарелку спаржу и фасоль, на них яйца пашот,
с двух сторон добавляем соус, посыпаем пармезаном, маслинами и кресс-салатом. Кладем рядом 2 тоста.
ВАФЛИ С СЕМГОЙ СЛАБОЙ СОЛИ
Ингредиенты (8 порций):
• Масло сливочное 135 г
• Сахар 50 г
• Соль 1 г
• Молоко 250 мл
• Мука высшего сорта 250 г
• Разрыхлитель 2 г
• Лимонный сок 10 г
• Яйцо 3 шт.
• Растительное масло для жарки
Для рыбного топинга:
• 1 часть семги слабой соли
• 1 часть семги холодного копчения
• 1 часть сливочного соуса (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть мягкого сливочного сыра, шнитт-лук по вкусу)
• Кресс-салат и дробленые вяленые маслины – для украшения блюда.
Рецепт: на вафлю выкладываем кнель
из рыбного топинга, посыпаем кресс-салатом и маслинами.
ВАФЛИ С ЯГОДАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Рецепт: на вафлю выкладываем взбитые сливки и ягоды, поливаем малиновым соусом (малина, сахар, апельсиновый сок).
Ресторан «Большая кухня»:
ТРЦ «Галерея», 5 этаж, Лиговский пр., 30А,
тел. +7 (812) 984-04-84