В Питере — пить: ужин и дегустация в « Кококо»
Новый сезон в ресторане «Кококо» начинается с новой винной картой: теперь в ней еще больше органики, биодинамики и модных трендов, и оригинальная разбивка по стилистике, а не по привычным географии и цветам.
В честь начала сезона в ресторане пройдет ужин и дегустация «#впитерепить — новый сезон!» с сетом от шеф-повара Игоря Гришечкина и винной партитурой от шеф-сомелье Юлии Хайбуллиной. 2 ноября гости оценят специальное меню, состоящее из изысканных, упоительно вкусных блюд, в программе: устрица и малосоленый огурец, гребешок, икра и ореховые сливки, фазан, ромейн и ферментированный чеснок, диафрагма, вешенки, крем из жареного сельдерея и грибной сок, яблочный пирог.
А о нововведения в винной карте нам рассказала шеф-сомелье ресторана Юлия Хайбуллина: «В последнее время вино во всем мире стали оценивать с точки зрения гастрономичности, а, значит, и в нашей карте появилось больше легких, элегантных, в минеральной стилистике вин — тех вин, которые не будут мощным алкоголем, танинами и бочкой перебивать баланс вкусов и текстур в блюде шеф-повара. Пронзительный и тонкий Chenin de la Colline от François Plouzeau, предельно натуральный каталонский Partida Creus или взрывной и мощный Brutal от итальянцев Le Coste — в новом сезоне в ʺКококоʺ найдутся бутылки на любой вкус и настроение».
Стоимость билета на мероприятие — 5000 рублей.
Сбор гостей в 19.30, начало ужина — в 20.00.
Инфо&резерв: +7 (812) 418-20-60