Мясной хардкор: бургеры в МЯSOET на Рубинштейна
Сегодня, когда речь заходит о бургерах, термин «ресторан на каждый день» часто более уместен, чем набивший оскомину «фаст-фуд». Приятно, что в Петербурге все больше заведений предоставляет не только и не столько «быстрый», сколько качественный продукт. В один из таких баров мы заглянули почти случайно: приглашение давно «висело» в почтовом ящике, но возможность им воспользоваться представилась совершенно неожиданно, когда в промежутках между встречами мы оказались на улице Рубинштейна.
Аскетичный интерьер МЯSOET, сочетающий в себе беленый кирпич и железо, смягчен обилием дерева добротных столешниц и стульев, небольшая площадь бара — 24 посадки — делает его не тесным, но уютным.
Меню бара предельно компактное и целостное — 2 вида кебабов и 6 видов бургеров, отражающих все последние тенденции в области производства бургеров: Hot бургер, приправленный острым соусом, щедрый Vulcan с разливающимся как магма сыром, утонченный бургер с черной булочкой, котлетой из ягненка и сыром фета, фирменный бургер МЯSOET с карамелизованным луком и, как дань популярному ПП и ЗОЖ, FIT-бургер в листике салата. Для приготовления бургеров используют отборное мраморное мясо. Кстати, в скором времени к ресторану присоединится мясная лавка — и это отличная новость для истинных мясоедов.
Заведение оправдывает свое название фокусом на мясо и практически полным отсутствием овощей в бургерах. В отличие от родной для петербуржцев шавермы, кебаб более брутален и так же, как и местные бургеры, не пестрит обилием ингредиентов — только мясо, лаваш и красный лук. Именно так, по мнению Калискана Мехмета — шеф-повара МЯSOET, готовится классический турецкий кебаб.
Карта напитков невелика, но чем же еще запивать бургеры, как не пивом, сидром и лимонадом?! Однако, режим работы МЯSOET располагает к тому, чтобы занести эту точку в маршрут вечернего «тура» по улице Рубинштейна: жажду мяса здесь можно утолить в пятницу и субботу аж до 4 утра!