Куда едем, шеф?
Каждый день работая в ресторане, они неизбежно становятся искушенными критиками. Согласитесь, заведению нужно обладать немалыми достоинства, чтобы привлечь профессионального повара в качестве гостя. Строгие, но объективные петербургские шефы поделились своими предпочтениями накануне Нового года.
Антон Абрезов, шеф-повар GRÄSxMADBAREN, телеведущий канала «Еда»:
Любимое место для встречи с друзьями
Я довольно редко куда-либо хожу, поэтому однозначно Frank. Иногда Imbibe, «На Вина».
Рестораны, куда я хожу, чтобы насладиться отменной кухней
Four Hands, Atelier, Jerome, Tartarbar
Как и где вы собираетесь отметить Новый Год?
Каждый Новый Год я всегда летаю домой и отмечаю его с родителями. Но если бы отмечал в городе, то пошел бы в «Кококо» — знаю, что там очень серьезно подходят к этому дню.
Лариса Кордик, шеф-повар ресторана Azia (Grand Hotel Europe):
Любимое место для встречи с друзьями
Паб O' Hooligans, это вообще мой первый бар, в котором я побывала в свой самый первый визит в Питер.
Рестораны с отменной кухней
Очень люблю «Миндаль кафе». По выходным частенько хожу есть суп фо в «Апраксин двор».
Как и где собираетесь отмечать Новый Год?
Как всегда, на любимой работе. По-настоящему мой отдых начинается 1 января вечером — будет тихий семейный праздник.
Катя Бокучава, шеф-повар и собственник заведений «Место», «Бар 8», Suki, Saint-Espresso:
Любимое место для встречи с друзьями
«Место» и «Бар 8». Я действительно крайне редко куда-либо выбираюсь. Так люблю работать, что мне некогда отдыхать. Расслабляюсь я в Лондоне или где-то еще. Вот там минимум 2 раза в день посещаю разные заведения.
Как и где собираетесь отмечать Новый Год
Новый Год — только дома, либо в кругу семьи, либо в кругу близких друзей.
Марина Наумова, шеф-повар ресторанов «Миндаль»:
Любимое место для встречи с друзьями?
«Бар 8», Fitzerald, «Скотный двор» и паб Ring’o’Bells. Не скрою, что я люблю бывать там, где работают мои любимые шефы.
Рестораны с отменной кухней
«Место», Suki, Azia, Tse Fung. В ресторане для меня важны и еда, и сервис.
Как и где собираетесь отмечать Новый Год?
Я отмечаю его на работе, но если бы была возможность отметить в ресторане, наверное, отметила бы Новый год в «Ферме».
Александр Белькович, шеф-повар и владелец ресторанной сети Ketch up Burgers и ресторана «Белка», а также лондонского ресторана Fancy crab, ведущий шоу «Про100 кухня»:
Любимое место для встречи с друзьями
Big Wine Freaks и паб Brugge.
Рестораны с отменной кухней
Мне нравится Tartarbar. Если же мне хочется бургеров, то всегда иду в Ketch up. С женой люблю ходить в ресторан «Мансарда».
Как и где собираетесь отмечать Новый Год?
Новый год я отмечу в Мексике, но если бы я выбирал из ресторанов Санк-Петербурга, то, скорее всего, это был бы какой-то ресторан при отеле.