Открытие бистро KIT
22 декабря на улице Рубинштейна состоялось открытие бистро KIT, созданного для современного человека, который всегда спешит и всегда на связи. Название обязывает, ведь KIT — это англоязычная смс-аббревиатура Keep in Touch/ Будем на связи.
В меню нового заведения, возглавляемого шеф-поваром Дмитрием Пустоваловым, можно встретить самые неожиданные сочетания с участием рыбы и морепродуктов: креветка в желе из огурца и печеной кольраби, угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, шницель из креветок и капусты с кленовым майонезом, судак с кремом из тыквы и мидий и др.
Барная карта порадует ценителей минимализма и классического крепкого алкоголя. Небольшая подборка коктейлей от знаковых баров города станет «выдержанным» бонусом к внушительной коллекции вин Старого и Нового света. Основной упор сделан на белые сорта, что продиктовано гастрономической составляющей места.
Дмитрий Пустовалов:
«В последние годы город охватил своеобразный мясной бум. Свежайший блэк ангус, сочные котлеты, крафтовое мясо — эти идиомы ресторанного новояза прочно закрепились в лексиконе россиян. А вот рыба и морепродукты, напротив, оказались не у дел. А ведь культура приготовления рыбных блюд столь же интересна, как и мясных. Что ж, попробуем исправить данный недуг и предоставить всем знакомые продукты в необычных вкусовых интерпретациях. Это место — про творчество, эксперимент и качественные ингредиенты! Кстати, когда меня спросили про любимое блюдо, я очень долго не мог ответить, потому что в каждом из них есть своя изюминка и уникальность, но почему-то захотел выделить десерты. Вспомнился процесс создания десерта из желтого перца и маракуйи со сгущенным молоком.
Мне кажется, что правильнее всего — делать акцент на всем меню, плавно, без контрастов распределить гастрономическую нагрузку на все разделы меню, чтобы не нарушать вкусовую гармонию. Поэтому надеюсь, что придя к нам, гость останется доволен полноценным сетом. Наша главная задача — это здоровый перфекционизм во всем, начиная от кропотливой работы у плиты и заканчивая достойным сервисом со стороны обслуживающего персонала».
Бистро KIT:
Ул. Рубинштейна, 16
Часы работы: до Нового года — с 18.00 до 1.00
* После Нового года планируется запуск поздних завтраков
Средний чек: 1500 р. (без напитков)