9 мест, где подают очень вкусные постные блюда
Постное меню для многих рестораторов и пиарщиков стало всего лишь очередным инфоповодом, который «надо» задействовать. Однако, есть шеф-повара, которые подходят к созданию постных блюд действительно творчески, предлагая вегетарианские шедевры, порой конкурирующие с позициями основного меню. Мы выбрали рестораны, команды которых сумели превратить ресторанный штамп в уникальную возможность открыть для себя растительную пищу и разнообразить рацион овощами, фруктами и злаками.
«Белка»
Шеф-повар ресторана «Белка» Александр Белькович подготовил специальное меню в азиатском стиле: тыквенный суп на кокосовом молоке, салат из 11 овощей с азиатским соусом, киноа с жареным тофу и wok с гречневой лапшой язык не поворачивается назвать постными, это, скорее, меню для вегетарианца-гедониста. Однако есть здесь и более простые позиции — например, оладьи из кольраби с постной сметаной и яблочные оладьи со свежими ягодами и медом.