9 мест, где подают очень вкусные постные блюда
Постное меню для многих рестораторов и пиарщиков стало всего лишь очередным инфоповодом, который «надо» задействовать. Однако, есть шеф-повара, которые подходят к созданию постных блюд действительно творчески, предлагая вегетарианские шедевры, порой конкурирующие с позициями основного меню. Мы выбрали рестораны, команды которых сумели превратить ресторанный штамп в уникальную возможность открыть для себя растительную пищу и разнообразить рацион овощами, фруктами и злаками.
Probka Family
Постное меню появилось во всех ресторанах «семьи». Классические рецепты подаются в аранжировке, которая поражает воображение: например, в Probka на Добролюбова предлагает террин из томатов с соусом из соевого молока с горчицей. В меню «Rыбы» прослеживаются итальянские нотки (суп «Папа Помодоро», вегетарианская пицца, паста «Орекьетте с песто»), в «Rыбе на даче» постное меню имеет отчетливый кавказский акцент (грузинская закуска ацецили, лобио), а в нео-бистро Jerome постные экзерсисы звучат особенно по-весеннему (цикорий с одуванчиками, салат со свеклой и мороженым из васаби).