9 мест, где подают очень вкусные постные блюда
Постное меню для многих рестораторов и пиарщиков стало всего лишь очередным инфоповодом, который «надо» задействовать. Однако, есть шеф-повара, которые подходят к созданию постных блюд действительно творчески, предлагая вегетарианские шедевры, порой конкурирующие с позициями основного меню. Мы выбрали рестораны, команды которых сумели превратить ресторанный штамп в уникальную возможность открыть для себя растительную пищу и разнообразить рацион овощами, фруктами и злаками.
Tartarbar
Долгая зима сказывается на вкусовых предпочтениях: даже тем, кто не соблюдает пост, хочется витаминов и ярких красок. Так, например, в Tartabar под хэштегом #блиноввеган анонсировали несколько новых овощных блюд, в числе которых бульон из четырех видов грибов со шпинатом, капуста с соусом из белых грибов и шиитаке и первый в истории заведения салат из авокадо со шпинатом, брокколи и соусом васаби.