На пенной волне Васильевского острова
Санкт-Петербург — мекка крафтового пива в России, город, где количество пивоварен продолжает неустанно расти. Именно здесь появилось сначала «живое» пиво, а затем и сегмент «крафт». «Василеостровская Пивоварня» — одна из старейших пивоварен Северной столицы, история которой насчитывает без малого 16 лет, подарила городу, а затем и всей России, легендарное «Василеостровское».
Именно за бокалом «живого» светлого нефильтрованного студенты прогуливали пары и отмечали сданные зачеты. А попавшие в плен разводных мостов на Васильевском острове, нередко скрашивали часы ожидания за прогулками по набережным вместе с сортом «Василеостровское». Прошли годы, мы научились передавать мегабайты информации, покорять космос, объединяться в паутине, но ценность живого общения за бокалом вкусного, ароматного пива осталась неизменной.
Сегодня в любом из заведений пивная карта больше не ограничивается двумя сортами, а насчитывает десятки, разобраться в которых поможет только любовь к напитку и, конечно же, практика. И кто, как ни ребята с «Василеостровской», зная о пиве все, создают те самые шедевры, которые хочется узнавать, сочетать и благодаря которым все больше и больше погружаться в мир пивоварения.
Имея в ассортиментной линейке более 20 постоянных сортов, пивоварня балует своих поклонников лимитированными сортами, сваренными по уникальной авторской рецептуре. Одна из последних новинок — стаут со вкусом темного шоколада и сладким названием Sweet dreams. Дурманящий аромат шоколада и бархатистая сладость откроют всем, кто дегустирует этот сорт, новые непривычные вкусовые оттенки пива.
И, конечно, в преддверии летнего сезона, как никогда актуальны фруктовые эли — ароматные, питкие сорта, все больше и больше набирающие популярность. Один из них — «Василий Островский» — ароматный малиновый эль, выпущенный к 16-летию «Василеостровской Пивоварни».
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ