St. Petersburg Gourmet Days

St. Petersburg Gourmet Days

  28 мая 2018
3 мин
St. Petersburg Gourmet Days

С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу на международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран.

Идея St. Petersburg Gourmet Days заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран.

Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран. Список участников этого года: Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд), Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция), Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания), Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).

Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.

Также в рамках фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Заключительное мероприятие также состоится в стенах школы. На этот раз его подготовят студенты, и у гостей фестиваля появится уникальная возможность увидеть будущее петербургской кухни.

Расписание фестиваля

5 июня

19.30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose

Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).

6 июня

19.30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)

19.30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)

19.30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)

7 июня

11.00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуре Петербурга

19.30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)

19.30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)

19.30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)

22.30 Afterparty «Винный Склад»

8 июня

19.30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)

19.30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)

19.30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)

22.30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam

Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru