Летнее меню в гастробаре «Мы дружим»
Погружаемся в легкую и воздушную атмосферу ресторана «Мы дружим», чтобы продегустировать летнее меню.
Это небольшое уютное заведение расположено на улице Жуковского, 15 среди пивных баров. Зефир среди пьянящей вишни. Всегда свежие букеты сирени или пионов на столах, выполненный в спокойных тонах интерьер и повсюду керамические скульптуры пернатых.
Начнем с обновлений по стартам: это киноа с овощами, тар-тар из тунца с маринованным дайконом, пате из куриной печени, тар-тар из говядины с черемшой — легкие и приятные по вкусу позиции. С чем разделить старт в ресторане? Предлагают домашние лимонады на выбор: «Апельсин с ванилью», «Ягодный с корицей и мятой», «Базилик-лемонграсс и пряное яблоко». В карте кофейных напитков появился необычный напиток «фарголино» — горячий кофе с клубникой. Выбор напитка зависит от погоды за окном, хотя родной Петербург радует солнечной погодой нас все чаще.
Рабочую встречу стоит разрядить горячими блюдами: кальмар с грибами муэр в азиатском соусе, треска с морковным пармантье и абрикосами, седло ягненка с картофельным кремом и брусникой. И добавить пикантности обеду, сделав заказ по обновленной винной карте. В ресторане расширился выбор игристых вин по бокалам. А вместе с тем появились и позиции «к вину»: крупные оливки, вяленые томаты, ароматные артишоки, сырная тарелка и сет от шефа. От шефа — всегда что-то особенное.
Ждать заказанных блюд долго не придется, но основатели все же побеспокоились о досуге гостей. Предлагают большую полку с книгами, где можно прочесть стихи Набокова или свежие новости в журнале — например, TimeOut. Нельзя не отметить потрясающее отношение персонала. Услужливо и достойно.
Ах, да, какой же обед без супа? В обновленном меню появились классическое гаспачо и гаспачо из печеной свеклы с нежнейшим языком. Банально? Но язык тает во рту.
А что делать тем, у кого мало свободного времени на полноценную трапезу? Кто привык брать с собой?
«Мы дружим» разработали полезные смузи на основе натуральных свежевыжатых соков: «Шпинат-апельсин», «Киви-зелень», «Клубника-банан». Все-все для любителей здорового образа жизни. На бегу также можно взять холодные чаи «Тыква-имбирь», «Персик», «Личи».
И последнее — для любителей сладкого. Участник Российского Ресторанного Фестиваля — десерт «Два шоколада» с лавандой и солью. Редакция TimeOut освежилась мороженым с интересным вкусом барбариса и рикотты.