Что нового у Lestr Bar
Lestr Bar, открывшийся в конце прошлого года на Петроградской стороне, с самого открытия может похвастаться интересным меню, отличным ассортиментом пива (18 кранов в равных пропорциях сочетающих крафтовые и классические сорта пива и около 400-450 бутылочных сортов) с неизменными эксклюзивами и свежайшими новинками, а также достойной линейкой вин и нетривиального крепкого алкоголя, среди которого выделим особо разнообразие островных виски.
Заведение рассчитано на 60 человек, которые размещаются здесь с особенным комфортом: современный интерьер хоть и разностилевой, но отлично передает атмосферу Петроградской стороны, где гармонично сосуществуют «блеск» и «нищета», четкие линии грациозных исторических зданий с индустриальными вкраплениями, роскошные апартаменты и бесконечные коммуналки. Интересно, что дизайном заведения занимался сам владелец. Получилось, надо сказать, отлично и оригинально — чего только стоят пивные башни, вручную сделанные из огнетушителей, по соседству с массивными хрустальными люстрами или информационная доска с сортами пива, стилизованная под старое инфотабло в аэропорту. И все это на фоне промышленного бетона, фасадной краски и обрушенной штукатурки, обнажающей кирпичную кладку. Впечатляют и массивные металлоконструкции, и роскошная отделка старым американским дубом. Не забыли здесь и про удобство гостей при трансляции различных спортивных мероприятий: к услугам посетителей проектор с экраном почти во всю стену и несколько больших телевизионных панелей.
Меню в Lestr Bar нетипичное для баров, оно сочетает в себе блюда, органично дополняющие разнообразие специфической барной карты, и постоянно пополняется. Для легкого старта можно выбрать брускетты с разнообразными начинками. В качестве основного блюда предлагаются как традиционные свиные ребра, внушительные порции куриных крылышек, классические стейки с зеленым пюре из лука-порей, так и оригинальные блюда вроде филе утки с малиновым муссом, мидии, запечённые с сыром дорблю, французские и тайские супы с морепродуктами. Любители новых вкусовых сочетаний могут попробовать куриный паштет с малиновым мармеладом, запеченный камамбер с еловыми шишками с соусом из карамели, бельгийские картофельные вафли с филе лосося слабой соли, а также многое другое.
Помимо регулярных презентаций различных пивоварен и сортов, фудпейрингов, а также тщательно выстроенной линейки напитков с обязательным присутствием всех основных стилей и направлений, идеально сочетающейся с блюдами меню, в Lestr Bar стали развиваться два экспериментальных направления. Первое — новомодный европейский и заокеанский тренд — коктейли на кранах. Сейчас под это отведен один из 18 кранов, из которого наливают освежающий летний Aperol Spritz. Второе направление — настойки собственного приготовления и нестандартные дистилляты. Один из самых ярких дистиллятов, представленных в баре, — охмеленная водка, напиток, связывающий вселенные пива и крепкого алкоголя. Его аромат, напоминающий классические IPA, вкус тропиков, цитрусовых и хвои, является результатом сухого охмеления с применением ярких и ароматных американских хмелей Amarillo и Mosaic (последний используется в виде шишек).
Lestr Bar:
Ул. Ленина, 25,
Тел. 920-65-45