Сезон лисичек в ресторане «Блок»
В меню ресторана «Блок» появилось специальное сезонное предложение с блюдами из лисичек.
Первым блюдом в специальном меню ресторана стал тартар из говядины: нарезанная вырезка замешивается с солеными груздями, луком-шалот и чивис, выкладывается на нежный крем из лисичек, воздушное дополнение блюда — бисквит из грибов.
В качестве бонуса — знакомые всем с детства малосольные подосиновики в сметане. Традиционную жареную картошку с лисичками в этом сезоне играет делают по-особому: картофель обжаривается с луком и молодыми лисичками на растительном масле с добавлением сливок, а затем отправляется в блендер. На дно тарелки выкладываются томленые с медом и соусом тобаско лисички и тончайшие слайсы миндаля. Суп-капучино эффектно оформляется снегом из копченой сметаны и чипсами из картофеля стоун.
Пельмени ручной лепки подаются с нежным грибным соусом — обжаренными в арахисовой пасте с куриным бульоном и серьезным количеством шпината вешенками и лисичками. За более современное исполнение «грибной» темы отвечает витаминизированный и легкий деликатес — треска на овощной подушке с лисичками — богатое вкусами блюдо, особую пикантность которому придает салат из стручкового горошка. Абсолютно авторское изобретение — оленина с черным кускусом и лисичками. Для приготовления этого блюда антрекот готовится стейком в хоспере, кускус запаривается с изюмом и чернилами каракатицы, а лисички предстают в «формате» парамантье. Здесь сезонный хит не дирижирует вкусом, а органично его дополняет.