В Петербурге открылся первый foodcoast ресторан с говорящим названием TIK-TAK
Интересно, что это не фаст-фуд и не игровая с бесплатными снэками, а полноценный ресторан с очень вкусной едой и приличным сервисом. Платить здесь полагается только за продукты (по себестоимости) и за время (которое тик-так, тик-так), проведенное в ресторане.
Расположился новый проект на Невском проспекте. Оформленный в стиле лофт с уютными вкраплениями 60-х (круглые столики, плюшевые кресла и драповые портьеры теплых оттенков), ресторан имеет 2 зала: основной — на 50 посадочных мест и второй «зал мафия», вмещающий до 20 человек, где будут проходить одноименные игры, тренинги, деловые семинары и банкеты.
Кухню ТIК-ТАК поставил обладатель многочисленных кулинарных наград — шеф-повар Рустам Тангиров.
В его меню представлены блюда, которые стоили бы в 2-3 раза дороже в любом другом ресторане. Судите сами: тар-тар из форели с гуакамоле стоит 178 руб., салат с киноа и креветками — 195 руб., гаспачо — 72 руб. (!), а том-ям с белой рыбой и кальмарами обойдется в 195 руб. Куриные крылышки в соусе «Хойсин» подаются с хрустящим луком и стоят 96 руб., а бургер — от 194 руб. (компоненты — на выбор).
Но и это еще не все: формат foodcoast распространяется и на напитки. Сомелье ресторана предлагает интересную винную карту, в которой найдутся уникальные позиции вин по бокалам, в том числе и российских виноделен. Пивной ряд представлен популярными сортами импортного разливного: Bourgogne des flanders, Blanche de Bruxelless и др. по демократичным ценам, отечественный производитель будет представлен пивоварней «Бакунин».
Из развлечений запланированы игры (мафия, шашки, нарды, «Уно», Alias, фирменная игра «Тик Так Бумм»), музыкальные вечера с живой музыкой, диджей сеты и стенд-ап выступления.