Кулинарный перформанс с участием иностранных и российских шеф-поваров пройдет в рамках фестиваля MEGUSTRO
С 7 по 9 ноября в Санкт-Петербурге пройдет международный ресторанный фестиваль MEGUSTRO. Это крупнейшее профессиональное мероприятие для представителей ресторанного бизнеса, которые встретятся здесь, чтобы пообщаться и обсудить совместные проекты. Но, в первую очередь, этот место для тех, кто находится в поиске свежих идей, ведь MEGUSTRO — это площадка, где благодаря необычным коллаборациям и нестандартным форматам рождаются новые тренды.
На одной из самых зрелищных фестивальных площадок пройдут кулинарные баттлы с участием иностранных и российских шеф-поваров. Представляем вашему вниманию расписание мастер-классов Chefs Challenge.
7 ноября
11:15 – 12:45
Вкусовая память: назад в будущее (жизненный опыт как муза шеф-повара)
Кристиан Крюгер vs Роман Палкин
13:00 – 14:30
Как приручить такос. Воспитание уличной кухни (готовим такос в жанре высокой кухни)
Брэд Фармери vs Илья Бурнасов
14:45 – 16:15
Я рисую: еда и искусство, как найти баланс (что важнее еда или искусство, где красная черта, которую нельзя переходить)
Козин Шиван vs Артём Гребенщиков
16:45 – 18:00
Овощи никогда не спят! (супертренд: готовим без отходов, круглый год и используем в любом блюде)
Филипп Лангофф vs Антон Абрезов
8 ноября
11:00 – 12:30
Словарь эмоций: выходя за грань техник (как вдохновить, заинтересовать, передать чувства и пробудить эмоции тарелкой еды; создание пространства блюда)
Юдженио Боер vs Антонио Фреза
12:45 – 14:15
Грибы: от природного царства к гастрономическому (фантазия на тему грибного блюда; использование нескольких видов и техник)
Антуан Вернуе vs Рустам Тангиров
14:30 – 16:00
Что такое севиче. Авторский севиче.
Диего Муньос vs Дмитрий Богачёв
16:15 – 17:45
Личное открытие в области ферментации
Штефан Штиллер vs Игорь Корнев
9 ноября
11:00 – 12:30
Будем знакомы! Смелые гастрономические пары (непривычные сочетания и открытие новых вкусов)
Ксавье Изабаль vs Дмитрий Пустовалов
12:45 – 14:15
Через вселенную: длинный путь от продукта к блюду (исследование всех аспектов создания блюда)
Йоуни Тойванен vs Игорь Гришечкин
14:30 – 16:00
Баскская кухня. Мужской клуб (как особенности региона повлияли на его гастрономию)
Иньиго Лавадо vs Сергей Фокин
16:15 – 17:45
Тай-тай, налетай! Кухня Азии (к чему движется симбиоз азиатской и европейской традиции, последние тренды жанра)
Чумпол Джунгпрай vs Игорь Зорин
Подробности о работе площадки на megustro.com.