В Royal Beach обновилась концепция меню
Шеф-повар Royal Beach Ярослав Медведев, возглавивший кухню ресторана этим летом, представил новую гастрономическую концепцию заведения. В основу авторских блюд легли принципы кухни северных стран. Главный акцент сделан на использовании сезонных и локальных продуктов с сохранением их природных вкусов.
Несмотря на простоту северной кухни, ее блюда удивляют разнообразием вкусовых оттенков и нетрадиционными сочетаниями. Среди закусок в меню Royal Beach можно найти, например, морской гребешок с муссом из пастернака и маринованным яблоком, костный мозг с ржаным хлебом, кинзой и красным луком, тартар из тунца в брусничном соусе.
В разделе горячих блюд появилась антарктическая ледяная рыба с зеленой спаржей в белом вине, мидии с соусом из копченых томатов, цесарка в медово-горчичном соусе, пельмени с рубленой олениной, ревенем в красном вине и мятным соусом.
Блюдо от шеф-повара — запеченная нога горного мериноса — маринуется более двух суток, подается со степными грибами и овощами, приготовленными на открытом огне. Блюдо рассчитано на компанию от 2-х до 4-х гостей и готовится по предварительному заказу.
Сладкие деликатесы удивляют подачей и неожиданными вкусовыми решениями: отведайте «Медовую шишку из кедрового леса», чизкейк с соленой карамелью, пряную теплую грушу с морошковым мороженым или безе с розовым перцем, ревенем и сырным мороженым и вы поймете, о чем мы.