В Петербурге запустили гастрономические туры
Наконец-то и в нашем городе появились гастрономические туры, участники которых путешествуют по кухням самых именитых поваров Петербурга и постигают их мастерство на мастер-классах.
Туры эти доступны любому поклоннику высокой кухни, так как не отнимают много времени, стоят недорого, но при этом позволяют достаточно глубоко погрузиться в интересующее вас направление — например, азиатскую кухню, изучить, как устроены лучшие гастробары Северной столицы и т.д. Для того, чтобы стать участником тура, необходимо зарегистрироваться и подойти в обозначенное время на площадку фестиваля MEGUSTRO. От «Экспофорума», где с 7 по 9 ноября проходит этот ресторанный фестиваль, на комфортабельных микроавтобусах участники выезжают в гастрономическое путешествие. Поездку сопровождают кураторы тура, рассказывающие о заведениях, которые предстоит посетить. На месте, в самих ресторанах, участников гастрономического путешествия ждет экскурсия по заведению, дегустация и общение или мастер-класс от шеф-повара по приготовлению фирменному блюду.
Тур «Азия»
7 ноября, 17.00
Тур по ресторанам современной азиатской кухни затрагивает разные географические регионы. Дегустации даст возможность познакомиться как с традиционными азиатскими блюдами, так и со смелыми вкусовыми сочетаниями аутентичных ингредиентов.
Стоимость участия: 2900 руб.
Продолжительность: 4-5 часов
Рестораны-участники: Duo Asia, «Квартира Брюса Ли», Made in China
Тур «Мясные рестораны»
8 ноября, 17.00
Тур включает в себя посещение нескольких мясных ресторанов Петербурга, в каждом из которых гостей ждет дегустация блюд и возможность лично пообщаться с шеф-поваром. В одном из ресторанов состоится мастер-класс по приготовлению фирменного блюда из мяса.
Стоимость участия: 3500 руб.
Продолжительность: 5-6 часов
Рестораны-участники: Smoke BBQ, Meat Coin, «Стейк by Steak», CHUCK
Тур «Гастробары»
9 ноября, 17.00
Маршрут этого тура охватывает разные гастрономические направления — от фьюжн до авторской кухни. Это универсальный дегустационный тур, который формирует картину современной ресторанной сцены Санкт-Петербурга и дает возможность познакомиться с шеф-поварами лично и задать все интересующие вопросы.
Стоимость участия: 3500 руб.
Продолжительность: 5-6 часов
Рестораны-участники: Tartarbar, Bo-Bo (Bourgeois Bohemians), Мr. Bo, The Repa
Туры стартуют от «Экспофорума», Петергофское ш., 64