Коктейли на комбуче и алтайских травах в Marketplace
Саган-дайля, иван-чай, тимьян, чайный гриб, домашние сиропы из орехов и фруктов — в новой коктейльной карте в Marketplace появились травяные сборы, специи и пряности от Сэма Коняхина — автора барных концепций для многих питерских и московских заведений.
Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. Ботаническую часть коктейлей формируют алтайские травяные сборы: иван-чай, тимьян и отвар саган-дайля. От последнего, по слухам, проходит усталость, а мысли — проясняются.
«В самом начале работы мы задумались, почему бы не добавить в алкогольные коктейли полезные ингредиенты? Решили обыграть целебные растения в привычных для гостей напитках: шприцер с комбучей вместо содовой, мохито с пряными травами, а вместо глинтвейна согреет коктейль на основе отвара из саган-дайля», — прокомментировал концепцию коктейльной карты Сэм.
Осталось только отведать один из этих чудодейственных коктейлей:
— Комбуча Шприц Аперитивный, коктейль на основе комбучи, ферментированной на иван-чае, с сухим вермутом и кавой;
— Апероль Сауэр Легкий, сауэр на основе апероля, апельсинового и лимонного фреша, фермерского меда, с нотами бузины и грейпфрута;
— Джинни Мохито Твист на мохито с добавлением розмарина и тимьяна на основе джина;
— Манго Май Тай Коктейль на основе манговой комбучи, с добавлением золотого и темного рома и домашним миндальным сиропом;
— Саган Горячий коктейль на основе отвара алтайской травы саган-дайля, с добавлением ананасового фреша и французского джина, с нотами грейпфрута и специй.