MUST have: гастрономическая зима
В ресторане MUST пополнение: поварской кооператив Bastards выводит нового участника в мир — Александр Жеребцов, новый шеф-повар ресторана.
Александр ранее возглавлял кухню в ресторанах Clever cafe, «Гастроном», затем в винном баре Greneta. Прошел стажировки в Таиланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 Pavaru. Практические знания паназиатской и северной европейской кухни Александр закрепил стажировкой в ресторане Tickets в Барселоне, который занимает 32-ю строчку в топ-50 ресторанов мира, а в сентябре этого года прошел обучение в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне. Теперь Александр готовит множество обновлений в меню ресторана MUST, начиная с завтраков и обедов и заканчивая авторскими ужинами.
На фото: Александр Жеребцов
В ближайшее время мест для завтрака на Петроградской стороне станет больше: перед новогодними праздниками MUST запустит гастрономические завтраки — модные семена чиа с йогуртами собственного приготовления в сочетании с запеченным на Josper банане удачно соседствуют с сэндвичами с пастрами, которые готовят в ресторане в течение 7 дней. В меню будут омлеты в испанском стиле, безглютеновые панкейки и, конечно, различные мясные блюда, подходящие для плотного начала дня. В будние дни завтраки будут подавать с 9 до 12, в выходные — с 11 до 14.
На фото: Антон Исаков
А также ресторан запускает серию мероприятий MUST Meet — гастрономических, арт и музыкальных ужинов. Старт мероприятий состоится 20 декабря: Александр проведет ужин в 4 руки «Мясо как искусство» с приглашенным, известным уже далеко за пределами Петербурга, Антоном Исаковым. Вместе шефы приготовят сет из 5 блюд, где основным ингредиентом будет дичь; к каждому блюду будут подобраны напитки.
В январские праздники MUST Meet продолжится: в ресторане пройдет вечер пивного сомелье, концерт и вечеринка.
Ресторан MUST
Большой пр. П.С., 54