Lestr Bar отпраздновал год со дня открытия
Петроградская сторона, долгое время остававшаяся тихой гаванью в бушующем океане петербургской барной культуры, продолжает оживать и предлагать своим обитателям и тем, кто волею судеб оказался в этой части города, что-то новое и интересное.
Еще буквально два-три года назад число обязательных к посещению мест здесь было сопоставимо с количеством пальцев на одной руке, но сегодня ситуация круто изменилась. И среди всего этого многообразия форм и названий особенно выделяются те, кто не пошел на поводу у сиюминутных веяний моды и предложил новые форматы и их интерпретации.
Одним из таких проектов стал Lestr Bar — второе по счету пивное заведение команды Breaking Bad beer café. Его создатели задумали совместить под одной крышей огромный ассортимент сортов пива (в среднем не менее 450 видов — как классики, так и крафта), характерный для небольших специализированных баров, с нетривиальной кухней, идеально сочетающейся с пенным (чего только стоят запеченный камамбер с еловыми шишками, тар-тар из говядины, различные супы с морепродуктами и воздушные брускетты с разнообразными начинками).
Помимо пива бар может похвастаться коллекцией островных виски, авторскими настойками и отличной винной картой.
За минувший год Lestr успел создать свой собственный стиль, организовать таптэйковеры от занимающих верхние строчки в мировом рейтинге пивоварен, фудпэйринги и тематические уикенды (например, вечера авторских коктейлей). Отдельно стоит вспомнить ЧМ и его фанатов, опустошивших запасы бара.
Помимо этого Lestr Bar осуществил несколько интересных нововведений: включил в карту крепких напитков охмеленную ароматными американскими сортами хмеля водку, а также поставил коктейли на краны. И уже с весны уходящего года один из разливных кранов стабильно был отведен под драфтовый коктейль (к слову, эти эксперименты привели к открытию нового заведения команды — бара «Ни в одном глазу», специализирующегося на коктейлях на кранах).
Ул. Ленина, 25, тел. 920-65-45
Подробности о жизни бара ищите в соцсетях: