Владимир Хван / Robata bar: обязательно нужно попробовать лосось-терияки с киноа
Шеф-повар Robata bar рассказал TimeOut о главном «блюде» нового заведения — гриле робата, на котором готовится большинство представленных здесь блюд.
— Расскажите, пожалуйста, о японском гриле робата, давшем название вашему заведению. Чем он отличается от гриля хоспер, например?
— Хоспер — это закрытый гриль на углях или на газу. Наш гриль робата — открытый, с тремя уровнями. На первом уровне мясо жарят, на втором доводят до нужного вкуса с помощью различных соусов, а на третьем — оно «отдыхает».
— Какие блюда в вашем меню готовятся на гриле робата? Что порекомендуете попробовать тем, кто пришел в первый раз?
— На гриле мы готовим вкусные шашлычки, овощи, которые подаются на листьях бамбука. Каждый шашлычок украшается по-разному: это и кинза, и кунжут, и лук. Рекомендую попробовать лосось-терияки с грибом еринги, лосось в тандури масала и шашлычок из говядины.
— Помимо блюд, приготовленных на гриле, в вашем меню представлена паназиатская кухня. По какому принципу (помимо географического) отбирались блюда?
— Мы выбирали по вкусу, в дегустации было много блюд. К тому же, наше меню регулярно обновляется.
Почти каждую неделю мы добавляем новые позиции и отказываемся от тех, что не пришлись по душе гостям. Например, татаки с тунцом: тунец маринуется и подается в виде салата. Обязательно нужно попробовать суп лакса с курицей. В Петербурге вообще мало мест, где его предлагают гостям. Наши роллы отличаются интересной подачей и сочетанием вкусов. Например, классическая «Калифорния» в темпуре жарится во фритюре и подается с манговым соусом.
— Что интересного есть в винной карте?
— Наша винная карта не совсем типичная. Много позиций Нового Света: африканский шираз, американский сифандель, новозеландский савиньон, например. Также представлены традиционные винодельческие страны: Италия, Франция, Испания. К Паназии сложно подобрать вино, но у нас винная карта сделана таким образом, что к каждому блюду можно подобрать хотя бы один вид вина, а то и три. Это и красные, и белые, и розовые, и оранжевые вина.
— Будет ли у бара какая-то сопутствующая культурная жизнь, мероприятия на вашей территории?
— У нас каждые выходные выступают диджеи, мы делаем мобильные вечеринки с коктейлями, гастрономические ужины с партнерами. Из ближайших событий — открытие Недели Полинезии 25 января. В программе — севиче с лангустином и лимонным сорбетом, поке с желтохвостом и авокадо, тако с томленым ягненком, гёдзе кальмар, лангустин с бульоном из морепродуктов, судак в бамбуковом листе с жасминовым рисом, фруктовый моти с соусом клубника-базилик. Начало — в 20.00, в 22.00 — afterparty. Стоимость дегустационного сета — 2000 рублей.
Наше меню регулярно обновляется. Почти каждую неделю мы добавляем новые позиции и отказываемся от тех, что не пришлись по душе гостям. Обязательно нужно попробовать суп лакса с курицей. В Петербурге вообще мало мест, где его предлагают
Robata bar
Загородный пр., 13,
тел. +7 (812) 915-00-13