10 предложений для тех, кто соблюдает пост: обзор меню
Мы отобрали самые интересные «постные» предложения, подготовленные петербургскими ресторанами, и предлагаем не на словах, а на деле, узнать, что же такое пост.
Постное меню в ресторане «Банщики»
Специальное меню от шеф-повара Станислава Левохо будет действовать больше месяца, с 11 марта по 27 апреля. В него вошли как совершенно новые блюда, так и уже знакомые позиции из основного меню, маринады, соленья и сорбеты собственного производства. Начинать знакомство с постным предложением здесь рекомендуют с ассорти закусок: паштета из фасоли, икры из солений и тар-тара из печеных овощей. Другой вариант для старта — салат с овощами на гриле: в его составе листья салата ромейн, киноа, нут, сладкие томаты, обжаренный на мангале болгарский перец и ореховый соус сациви. Тыквенный и грибной супы взяты из основного меню, а раздел горячих блюд состоит из новинок: можно заказать котлеты из брокколи и спаржи с булгуром или пшеничную кашу с овощами, кремом из артишоков и проростками подсолнуха. На десерт — пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом и сорбетом из черной смородины.