10 предложений для тех, кто соблюдает пост: обзор меню
Мы отобрали самые интересные «постные» предложения, подготовленные петербургскими ресторанами, и предлагаем не на словах, а на деле, узнать, что же такое пост.
Постное меню в «Кококо»
Шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин подготовил для гостей две постные закуски: хумус из гороха, моркови, соленых огурцов с чипсами из лаваша и табуле из пропаренной зеленой гречки с гранатом. В качестве первого блюда — веганский суп-плов из печеной моркови со свежим морковным соком, воздушным рисом и специями, а в качестве основного — классическая картошка с грибами. И тут мы согласимся: а что может быть лучше? На десерт предлагается теплый яблочный тарт с гречишным мороженым: песочную корзинку делают из гречневого теста с пюре из свежих яблок и начиняют яблоками, печеными в карамели, дополняет классический десерт в его постной версии мороженое из гречки на соевом молоке.