В Петербурге пройдет отборочный этап Чемпионата России по пицце
14-15 мая в Петербурге пройдет отборочный этап Чемпионата России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале Чемпионата России по пицце на выставке PIR Expo, а победители финала поедут на Чемпионат мира 2020 г. в Италии.
В отборочном этапе в Санкт-Петербурге участники будут соревноваться между собой в 7 номинациях: классическая пицца, пицца в дуэте, Pala, Teglia, пицца-акробатика, самая быстрая растяжка и самая большая растяжка. Помимо выступлений, участников мероприятия ждет образовательная программа с мастер-классами, семинарами для управляющих пиццериями, пиццмейкеров и владельцев итальянских ресторанов по эффективному ведению бизнеса.
В это же время пройдут образовательные мероприятия для пиццайоло и управляющих пиццериями. С мастер-классами выступят:
— Дмитрий Зотов, ресторатор, основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Buro TSUM. Дмитрий проведет мастер-класс по Brooklyn-style pizza;
— Александр Богданов, тренер Школы пиццы by Rosso Forni. Александр научит делать классическое итальянское тесто для пиццы.
Семинары проведут Денис Малышев, специалист по цифровизации ресторанного бизнеса, и другие специалисты индустрии.
В жюри отборочного этапа вошли: Александр Богданов, вице-президент Федерации пицца-акробатики России, мастер-тренер Scuola Italiana Pizzaiolli, многократный Чемпион России по пицце; Дмитрий Зотов; Эльдар Кабиров, совладелец неаполитанских пиццерий «22 сантиметра» (СПб. и Москва) и «23 сантиметра» (Краснодар); Антонио Фреза, шеф-повар и партнер ресторана Jerome, и председатель жюри Денис Метаев Денис, основатель сети тратторий «Папа Карло».
Подробнее о чемпионате здесь.