St. Petersburg Gourmet Days стартуют уже завтра
1 июня стартует третий ежегодный международный фестиваль гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days. На протяжении полумесяца, с 1 по 16 июня, гостей и жителей города, профессионалов ресторанного бизнеса, гурманов и просто любителей вкусно покушать ждут фестивальные сеты в петербургских кафе и ресторанах.
В этом году гостей Gourmet Days ждет не только фестивальное сет-меню в лучших гастрономических заведениях Северной столицы, авторские ужины в виртуозном исполнении петербургских и иностранных шеф-поваров, насыщенная деловая программа, но и нововведение — вечер «дебютантов» фестиваля, в рамках которого организаторы представят самых перспективных молодых шеф-поваров города.
Еще одно фестивальное — ресторанные туры, разработанные инсайдерами, которые объединят в себе все самое прекрасное, ради чего хочется возвращаться в Санкт-Петербург — культуру и еду.
Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена пока держатся в секрете.
В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.
Фестивальное меню
С 1 по 16 июня в 62 лучших ресторанах города будет действовать фестивальное сет-меню из 3-5 блюд стоимостью 1500 рублей. Подробный список ресторанов-участников.
Серия ужинов
Рестораны, устраивающие авторские ужины: The Repa, Harvest, «Мансарда», Mr.Bo, «Терраса», Birch, «Гастроли», Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, «Гастрономика», BeefZavod, Sintoho. Стоимость билетов — 3900 рублей и 4900 рублей. Расписание ужинов.
Темы бизнес-конференции
1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020
2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену
3. Построение успешного меню
4. Ресторан — место, где можно научиться ответственному потреблению
5. Демократичный ресторан — формат будущего
6. Ресторанный бизнес — прозрачная карьера для женщины
7. Community Networking — как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (экономика доверия)