Ресторан NOMO отмечает первую важную дату
Месяц назад в самом центре Санкт-Петербурга, на Итальянской улице, 2, открылся ресторан NOMO. В новом гастрономическом заведении сделан акцент на авторской кухне, легких мясных блюдах и авторских коктейлях. А лаконичная линейка вин, представленная здесь, отлично дополняет меню.
Руководит кухней ресторана молодой шеф-повар Александр Поздняков. Концепция меню вопреки названию (nomo в переводе с греческого означает закон) не строгая, скорее наоборот: меню NOMO — это отсутствие жестких рамок и приверженности к какой-либо конкретной традиционной кухне и это авторская трактовка знакомых и незнакомых блюд.
Меню десертов разрабатывала шеф-кондитер Юлия Фомичева, увлеченная своим делом и приложившая руку ко многим отличным ресторанным проектам города.
Сомелье NOMO — Полина Мельникова, которая ранее разрабатывала винные карты для «Кузни» и ресторанов Ginza Project. Свою работу на новом месте она описывает так: «Карта NOMO полностью для гостей. Моя первоочередная задача — сделать выбор вина за обедом, ужином и даже завтраком совершенно мимолетным. Без листаний стостраничных карт и долгих разговоров. К любому вину найдется пара из меню».
За бар в ресторане отвечает Влад Кудрявцев – шеф-бармен, участник и финалист многих профессиональных конкурсов.
Лучший способ познакомиться с сотворчеством этого замечательного коллектива и расширить свои гастрономические горизонты — забронировать столик в новом ресторане по тел. +7 (812) 906-06-20.