В Петербурге стартовал фестиваль «Держи Краба!»
С 15 по 30 октября во многих российских городах пройдет гастрономический фестиваль «Держи Краба!» В Петербурге поклонников этого морепродукта приглашают отведать фестивальное меню в ресторанах Nama и Kuznyahouse.
Северная столица присоединилась к общероссийскому фестивалю «Держи Краба!», который уже четвертый год подряд организует дальневосточный паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток). В течение двух недель гости 70 ресторанов в 22 городах от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского смогут заказать культовый российский деликатес — клешни синего камчатского краба — по специальной цене 1400 руб. за 300 г. В Nama приготовленные на пару они будут подаваться с авторским сливочно-имбирным соусом, а в Kuznyahouse фаланги приготовят на гриле с чесночным маслом.
Помимо этого, в рамках фестиваля, шеф-повара ресторанов Светлана Сурсикова (Nama) и Руслан Закиров (Kuznyahouse) разработали крабовое меню.
В Nama это хрустящий тако из японского теста гедза с крабом, открытый ролл с спайси соусом, мясо краба в сочетании с цветной капустой, обжаренной на теппане.
А в Kuznyahouse — тыквенный хумус с эдамаме и крабом, наваристый крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом и вариация на тему русской кухни — голубцы с крабом и сметаной.
Бронировать столик в ресторане Nama по тел. +7 (812) 425–40–01, в ресторане Kuznyahouse — по тел. +7 (911) 921 16 69