Артем Перхуров возглавил Yoki кафе
В азиатском кафе Yoki ‒ новый шеф-повар. Ранее Артем Перхуров возглавлял кухню в «Винном шкафу», латиноамериканском ресторане Mapuche и азиатском гастробистро Medusa. Первым делом на новом месте шеф изменил меню.
Для Yoki Артем придумал шестнадцать новых блюд:
Закуски:
1. Сашими лосось с лемонграссовым понзу и малиной
2. Татаки из говядины с трюфельный унаги
3. Сашими из тунца с цитрусовым соусом и манго
4. Татаки из тунца с грейпфрутом соусом и такуаном
5. Микс салата с куриным бедром и ананасом
6. Якитори на выбор (подаются с рисом): из лосося с соусом из трех видов водорослей, из кальмара с соусом из печеного перца, из курицы с азиатским соусом и печеным ананасом.
Супы:
7. Тонкоцу рамэн со свиной грудинкой и маринованным яйцом
8. Тонкоцу рамэн с капустой кимчи и свиной грудинкой
Поке:
9. Поке с лососем и лаймовым айоли
10. Поке с тунцом и кунжутным соусом
Основное:
11. Пряный лосось с кокосовым рисом и маринованным дайкон
12. Говяжьи щечки с соусом демигляс и жареным рисом
13. Удон с морепродуктами, соусом том-ям и маринованным ледяным грибом
14. Удон с азиатским соусом, курицей кацу и маринованным желтком
15. Жареный рис с овощами, тофу и древесными грибами
Десерты:
15. Мусс кокос-ромашка с имбирным бисквитом и кокосовой меренгой
16. Ганаш из белого шоколада с ананасом на гриле и кранч луком
Подробности в Insta
Yoki кафе на Жуковского, новое меню в Yoki кафе, шеф-повар Артем Перхуров