5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»
Подбор ингредиентов для вкусного и здорового салата многих может поставить в тупик. Мы ведь привыкли к салатам обильным и калорийным. Но с хрустящими и полезными салатами «Белая Дача» процесс подбора составляющих для кулинарного шедевра выходит на новый уровень: просто покупаешь упаковку ассорти салатов или моносалат, листаешь нашу статью или гуглишь рецепты в инстаграм-аккаунте @bdsalads и готовишь легкую летнюю еду. Представляем ТОП-5 вкуснейших блюд с салатами «Белая Дача», которые несложно приготовить.
Шакшука с салатным миксом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
микс «Кейломания №1» ‒ 50 г
яйцо ‒ 3 шт.
перец чили – 1 шт.
соль, перец ‒ по вкусу
чеснок ‒ 1 зубчик
томаты в собственном соку ‒ 50 г
томат ‒ 1 шт.
кресс-салат
чиабатта
оливковое масло
Рецепт:
Обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, томат (без кожи) и томаты в собственном соку (обжариваем на медленном огне). Добавляем по вкусу соль и перец, салатные листья микса «Кейломания» и яйца.
Параллельно на отдельной сковороде обжариваем кусочки чиабатты. Только представьте, как вы окунаете в жидкий желток хрустящие кусочки чиабатты…
Подаем шакшуку с кресс-салатом и крупно молотым перцем.
Паста с сыром буррата и салатом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
200 г пасты
30 г салата «Кейломания N 1»
веточка помидорок черри
1 зубчик чеснока
20 г вяленых томатов
сыр буррата
соль, перец ‒ по вкусу
30 г зеленого горошка
Рецепт:
Варим до готовности пасту.
Зеленый горошек варим 5 минут, затем отправляем его в холодную воду со льдом.
Черри и чеснок запекаем в духовом шкафу при t 200 oС на 10-15 мин.
Затем перемалываем в блендере помидорки и чеснок (без кожи) до состояния пюре.
Подаем пасту, заправленную томатным соусом, добавляем салатный микс «Кейломания N 1», вяленые томаты и горошек. Заправляем маслом, перчим и украшаем сыром буррата.
Салат с запеченной капустой, грибами и миксом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
салат «Кейломания №1» ‒ 70 г
5 соцветий цветной капусты
оливки ‒ 30 г
шампиньоны ‒ 3 шт.
красная луковица ‒ 1 шт.
лесной орех
соль, перец ‒ по вкусу
горсть смеси семечек
Для заправки:
оливковое масло
сок половины лимона
горчица ‒ 2 ч. л.
сиропа агавы ‒ 1 ч. л.
Рецепт:
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при t 200 oС нарезанный на дольки лук вместе с цветной капустой и шампиньонами, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посолив. Пока овощи запекаются, готовим заправку, смешивая все ингредиенты в банке.
Выкладываем на тарелку салат «Кейломания №1», запеченные овощи, оливки. Поливаем заправкой. Посыпаем орехами и смесью семечек.
Драники с яйцом пашот и салатным миксом «Тоскана»
(в составе блюда используются салаты романо, фриссе и радиччо)
Нам понадобится:
1 уп. салата «Тоскана»
3-4 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2-3 столовых ложки муки
1 шарик моцареллы
соль, перец ‒ по вкусу
3-4 помидорки черри
1/2 красного лука
оливковое масло
творожный сыр
Рецепт:
Отправляем в миску натертые картофель, лук, чеснок и моцареллу. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, муку и соль и все тщательно перемешиваем.
Жарим драники на сковородке или готовим в вафельнице.
Выкладываем на тарелку салатные листья «Тоскана», добавляем помидоры черри и рубленый лук. Заправляем оливковым маслом.
Предлагаем подавать драники с творожным сыром и яйцом пашот.
Котлеты со шпинатом и салатом «Тоскана»
Нам понадобится:
1 упаковка шпината «Белая Дача»
1 упаковка салата «Тоскана»
2 куриные грудки
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
панировочные сухари
соленые огурчики
зелень для украшения
творожный сыр
смесь перцев и копченая паприка
Рецепт:
Готовим фарш: отправляем в миску куриные грудки, лук, шпинат и смешиваем все это с помощью блендера. Солим и перчим. Формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Готовим соус: для этого в миске хорошенько перемешать творожный сыр, тертый чеснок и специи, можно добавить еще ароматное масло.
Подаем котлетки с солеными огурчиками, соусом из творожного сыра и салатом «Тоскана».
Украшаем дольками лимона и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в Insta или на официальном сайте производителя.