5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»

5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»

  16 июня 2020
4 мин
5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»

Подбор ингредиентов для вкусного и здорового салата многих может поставить в тупик. Мы ведь привыкли к салатам обильным и калорийным. Но с хрустящими и полезными салатами «Белая Дача» процесс подбора составляющих для кулинарного шедевра выходит на новый уровень: просто покупаешь упаковку ассорти салатов или моносалат, листаешь нашу статью или гуглишь рецепты в инстаграм-аккаунте @bdsalads и готовишь легкую летнюю еду. Представляем ТОП-5 вкуснейших блюд с салатами «Белая Дача», которые несложно приготовить.

 

Шакшука с салатным миксом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

микс «Кейломания №1» ‒ 50 г

яйцо ‒ 3 шт.

перец чили – 1 шт.

соль, перец ‒ по вкусу

чеснок ‒ 1 зубчик

томаты в собственном соку ‒ 50 г

томат ‒ 1 шт.

кресс-салат

чиабатта

оливковое масло

Рецепт:

Обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, томат (без кожи) и томаты в собственном соку (обжариваем на медленном огне). Добавляем по вкусу соль и перец, салатные листья микса «Кейломания» и яйца.

Параллельно на отдельной сковороде обжариваем кусочки чиабатты. Только представьте, как вы окунаете в жидкий желток хрустящие кусочки чиабатты…

Подаем шакшуку с кресс-салатом и крупно молотым перцем.

 

Паста с сыром буррата и салатом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

200 г пасты

30 г салата «Кейломания N 1»

веточка помидорок черри

1 зубчик чеснока

20 г вяленых томатов

сыр буррата

соль, перец ‒ по вкусу

30 г зеленого горошка

Рецепт:

Варим до готовности пасту.

Зеленый горошек варим 5 минут, затем отправляем его в холодную воду со льдом.

Черри и чеснок запекаем в духовом шкафу при t 200  oС на 10-15 мин.

Затем перемалываем в блендере помидорки и чеснок (без кожи) до состояния пюре.

Подаем пасту, заправленную томатным соусом, добавляем салатный микс «Кейломания N 1», вяленые томаты и горошек. Заправляем маслом, перчим и украшаем сыром буррата.

 

Салат с запеченной капустой, грибами и миксом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

салат «Кейломания №1» ‒ 70 г

5 соцветий цветной капусты

оливки ‒ 30 г

шампиньоны ‒ 3 шт.

красная луковица ‒ 1 шт.

лесной орех

соль, перец ‒ по вкусу

горсть смеси семечек

Для заправки:

оливковое масло

сок половины лимона

горчица ‒ 2 ч. л.

сиропа агавы ‒ 1 ч. л.

Рецепт:

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при t 200  oС нарезанный на дольки лук вместе с цветной капустой и шампиньонами, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посолив. Пока овощи запекаются, готовим заправку, смешивая все ингредиенты в банке.

Выкладываем на тарелку салат «Кейломания №1», запеченные овощи, оливки. Поливаем заправкой. Посыпаем орехами и смесью семечек.

 

Драники с яйцом пашот и салатным миксом «Тоскана»

(в составе блюда используются салаты романо, фриссе и радиччо)

Нам понадобится:

1 уп. салата «Тоскана»

3-4 картофелины

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 яйца

2-3 столовых ложки муки

1 шарик моцареллы

соль, перец ‒ по вкусу

3-4 помидорки черри

1/2 красного лука

оливковое масло

творожный сыр

Рецепт:

Отправляем в миску натертые картофель, лук, чеснок и моцареллу. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, муку и соль и все тщательно перемешиваем.

Жарим драники на сковородке или готовим в вафельнице.

Выкладываем на тарелку салатные листья «Тоскана», добавляем помидоры черри и рубленый лук. Заправляем оливковым маслом.

Предлагаем подавать драники с творожным сыром и яйцом пашот.

 

Котлеты со шпинатом и салатом «Тоскана»

Нам понадобится:

1 упаковка шпината «Белая Дача»

1 упаковка салата «Тоскана»

2 куриные грудки

1 луковица

1 зубчик чеснока

соль, перец

панировочные сухари

соленые огурчики

зелень для украшения

творожный сыр

смесь перцев и копченая паприка

Рецепт:

Готовим фарш: отправляем в миску куриные грудки, лук, шпинат и смешиваем все это  с помощью блендера. Солим и перчим. Формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Готовим соус: для этого в миске хорошенько перемешать творожный сыр, тертый чеснок и специи, можно добавить еще ароматное масло.

Подаем котлетки с солеными огурчиками, соусом из творожного сыра и салатом «Тоскана».

Украшаем дольками лимона и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в Insta или на официальном сайте производителя.