5 гастрономических заведений, где стоит побывать этим летом
ПАНОРАМНАЯ ТЕРРАСА РЕСТОРАНА «МОСКВА»
С открытой террасы ресторана «Москва» открывается впечатляющая панорама Невского проспекта, Московского вокзала и площади Восстания. Здесь проходят концерты, каждую пятницу и субботу играет DJ TONY LIL. Оборудована крытая приватная беседка, с которой Московский вокзал виден как на ладони. Особое наслаждение – наблюдать отсюда за жизнью города и красивейшими питерскими закатами.
Сейчас в меню представлены летние коктейли и множество блюд самых разных кухонь мира. Бренд шеф ресторана – Вадим Скляров – стажировался в мишленовском ресторане и проходил обучение в знаменитой французской школе Le Cordon Bleu.
Ресторан расположен в самом центре Северной столицы – на площади Восстания, на шестом этаже торгового центра «Невский центр». Внутри очень просторно и уютно, почти домашнюю атмосферу подчеркивают живые оливы в кадках и цветущий розмарин.
Где: Невский пр., 114, ТК «Невский центр», 6-й этаж
Когда: ср-сб с 10.00 до 01.00, в остальные дни – с 10.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 937-64-97
ТЕРРАСА РЕСТОРАНА И БАРА SINTOHO
Насладиться блюдами азиатской кухни на свежем воздухе и с видом на Исаакиевский собор можно со среды по воскресенье с 13 до 23 часов, когда работает терраса. Продолжая концепцию основного ресторана, все позиции здесь сервируются в стиле изакая, а меню дополнено свежими летними позициями от шеф-повара ресторана Тошиказу Като, среди которых бургер с цыпленком в стиле кацу, несколько видов рамена, жасминовое мороженое и моти с фруктовым мармеладом.
Если торопитесь, и нет времени выбирать, обратите внимание на Sintoho Lunch – сет-меню, которое включает в себя салат из морепродуктов, приготовленных в стиле вок, пельмени гёдза, курицу Kung Pao с рисом на пару.
В качестве сопровождения к блюдам представлен внушительный выбор сакэ и фирменных коктейлей.
Столик лучше бронировать заранее – уютная терраса насчитывает всего 32 посадочных места.
Где: Вознесенский пр., 1, отель Four Seasons
Когда: ср-вс с 13.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 339-80-43
ВЕРАНДА РЕСТОРАНА MAMA TUTA
Уютная веранда на Большой Морской подойдет для душевных камерных застолий в историческом центре Петербурга. Ресторан находится напротив гостиницы «Астория», в 3 минутах ходьбы от Исаакиевского собора, на пересечении всех главных туристических маршрутов.
В коротком меню каждое блюдо – хит. Гостям советуют попробовать суперпопулярные мини-хинкали в перечном соусе, аджарский хачапури с тончайшей хрустящей корочкой, тартар из говядины в грузинской интерпретации, фирменные пхали и наполеон, ради которого приезжают многие гости.
Где: ул. Большая Морская, 36
Когда: пн-вс с 12.00 до 00.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (921) 918-69-95
ТЕРРАСА БРАНЧ-БАРА FINCH
Совсем недавно на улице Некрасова открылся бранч-бар Finch с небольшой, но уютной террасой. Здесь завтракают, во сколько захотят: в течение всего дня можно заказать блюда из меню бранчей, к которым подают бокал игристого в подарок.
В основном меню – хиты мировой кухни и большой выбор крафтовых finger foods. Коктейльная карта выполнена в «музыкальном» стиле: все коктейли названы в честь всемирно известных песенных хитов.
Терраса Finch хорошо подходит для поздних завтраков, встреч с коллегами, дружеского вечера с подругой за коктейлем или свидания.
Где: ул. Некрасова, 14Д
Когда: ежедневно с 13.00 до 6.00
Подробности и бронь столиков: по тел. +7 (812) 240-75-05
ОБНОВЛЕНИЯ В СЕЗОННОМ МЕНЮ ZELENOE BISTRO
Благодаря экспериментам с ферментацией и непрекращающемуся исследованию локальных продуктов, летнее меню в Zelenoe Bistro получилось очень легким и понятным, но в то же время – с изюминкой. Холодный свекольный суп, горячая кукуруза, зеленый свежий фалафель, множество овощей и даже облегченная паста с добавлением лимонной цедры. В составе блюд – много овощей, дикоросов и интересных соусов.
А еще, в Zelenoe Bistro пекут хлеб с использованием овощных обрезков, ведь местное производство выстроено по принципу zero waste – ни один продукт не оказывается лишним. Очистки и кожуру от овощей и фруктов используют для приготовления соусов, водного кефира и комбучи. Кстати, упомянутые напитки обновляются почти еженедельно. Например, недавно в бистро можно было заказать кофейную и еловую комбучу, а сейчас в меню представлен водный кефир на редукции из апероля.
Помимо основного меню по выходным в меню бистро появляются специальные сеты из сезонных продуктов. Упор делается на веганские позиции.
Создательница проекта Елена Харламова и шеф Никита Голубев стараются удивлять гостей сочетаниями вкусов и текстур (так, недавно в меню появилось крапивное вино и сорбет из крапивы, каперсы из соцветий одуванчиков и песто из дикого щавеля и сныти), исследуют новые возможности локального рынка, устраивают выезды в лес за дикоросами и участвуют в коллаборациях с другими проектами.
Где: ул. Чайковского, 36
Когда: пн-пт с 12.00 до 23.00; сб с 10.00 до 00.00, вс с 10.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (905) 203-83-68