Хорошая еда, и виды интересные. 5 отличных террас Петербурга
Marso Polo
Ресторан в Михайловском саду у Русского музея, где есть собственная сыроварня, пиццу пекут в дровяной печи, а в камине оборудован гриль, где круглые сутки томятся острые цыплята и поркетта и телячья печень с шалфеем. Здесь можно съесть метровую пиццу с четырьмя видами начинок, в числе которых черные трюфели, — это хит заведения. Виды из исторического павильона открываются потрясающие, но в особенности хорошо сидеть на веранде с лимонными деревьями. Она, кстати, работает в любое время года.
Teplo
Адрес: Большая Морская ул., 45
СайтОдно из самых уютных заведений в городе с хорошим кофе, волшебной выпечкой и запеканкой как в детстве. Меню хорошо продумано — и вегетарианцы, и любители мяса не уйдут голодными, — а блюда отлично приготовлены. У завсегдатаев есть собственные кружки — их команда любовно хранит и достает для любимых гостей. Во дворике ресторана тихо и светло, и если вы в лирическом настроении, то можете послать отсюда письмо или открытку близким: конверты, авторские открытки и марки можно купить прямо здесь.
FRANK
Адрес: Московский пр-т., 175 и ул. Рубинштейна, 29/28
СайтИзвестный мясной ресторан открыл в этом году в Петербурге сразу две летних веранды: при ресторане на Рубинштейна и на Московском проспекте. С первой открывается вид на одну из самых необычных площадей города — площадь Пяти углов, — а также Дом Иоффа, который можно назвать символом города.
Террасу на оживленном Московском от суеты шумной улицы оградят «стены» и навес. Живые цветы и растения — главное украшение летних веранд: в этом сезоне команда подобрала ампельные растения, создающие тень и яркие однолетники. Отличное место, чтобы отдохнуть после прогулки по Московскому Парку Победы и насладиться фирменными ребрышками FRANK.
«Сад»
Ресторан современной рустикальной кухни с рецептами со всего мира и идеальными завтраками. Вкушать их лучше всего на террасе — но это как повезет: в теплое время года здесь всегда полная посадка. Яблоневый сад, который заботливо выращивает команда ресторана, стала настоящей достопримечательностью Петроградской стороны, где зелени намного меньше, чем хотелось бы. Лейки, тяпки и лопаты, поленница, дым из трубы, вкусная еда — все это создает такую уютную атмосферу, что оставаться в «Саду» хочется как можно дольше.
Most
Летом «Севкабель Порт» вообще превращается в одну сплошную террасу с видом на Финский залив из двух десятков разных точек. Most — отличное место для тех, кто не любит апероль, не хочет ждать столик и вообще мечтает сидеть только на пирсе или нагретых солнышком досках скамеек. В спешалти-кофейне с собственным обжарочным цехом к стакану хорошего кофе можно взять местные десерты или полноценный завтрак — а потом чиллить с ними на берегу, любуясь бесконечной водой и слушая крики чаек.