Интервью с Натальей Ковешниковой
Где вы учились?
Я получила диплом французского Института шоколада Barry
Callebaut. За время работы в «Астории» стала победителем II Чемпионата России по кулинарии и сервису в 2001-м и лауреатом Открытого чемпионата России по кондитерскому
искусству в 2005 году. Работа
шеф-кондитера «Астории» — это
не только творчество и вдохновение, но и тридцатилетний
опыт, объединивший русскую и французскую школы. Конфеты
должны радовать красотой и разнообразием вкусов, а все это
достигается только с помощью
жесткого соблюдения технологии и рецептуры. Но самое главное — шоколад надо чувствовать.
Как часто обновляется меню?
Мы обновляем меню десертов
в ресторане «Давыдов» и в гостиной «Ротонда» отеля
«Астория» регулярно, раз в 3—4 месяца.
Какой из десертов надо обязательно попробовать?
Новый десерт — ягодный суп с ванильным мороженым. Это
ароматные ягоды малины,
черники и клубники, залитые
маринадом из красного вина,
малины и корицы. Сверху на ягодный суп помещается ванильное мороженое и меренги.