Интервью с Константином Виноградовым
Откуда поставляется мясо
в Stroganoff Steak House?
В Stroganoff Steak House говядина, которая идет на стейки
«Рибай», филе миньон и «Нью-Йорк», поставляется преимущественно из Америки и Австралии. Корейка ягненка — из Новой
Зеландии.
Из каких пород делают
стейки?
Для приготовления стейков
используют в основном мясо
бычков херефорд и ангус. Эти
породы были выведены в Англии и Шотландии.
Чем обусловлена их высокая стоимость?
Бычки весят примерно 800 кг. Но для приготовления стейков используется лишь 7—10% их веса.
Почему филе миньон дороже остальных?
Вырезка — самый нежный
и постный отруб и самый
дорогой, так как его вес составляет всего 1% от общего
веса туши. Также это самый
проблематичный в обработке
кусок. А для приготовления
филе миньон вообще используется только центральная
часть вырезки, и отходы могут
достигать 60%.
Сколько мясо может оставаться свежим?
Срок годности мяса в вакуумной упаковке при температуре
от 0 до +4С, гарантируемый
поставщиками, варьируется от 60 до 120 дней, в зависимости
от отруба. Например, толстый
край на кости хранится 60 дней, а говяжья вырезка может
храниться около 120 дней.