Воспитание вкусов
Time Out предложил шеф-поварам ведущих отелей выделить одно из блюд высокой кухни из меню ресторана
при отеле. Как выяснилось, наибольшей популярностью (по крайней мере, среди поваров) пользуются морепродукты,
в особенности гребешки. Баваруа, который традиционно
является десертом, можно приготовить из корня петрушки.
Становятся популярны, правда с небольшим — в несколько
лет — отставанием от мировой кулинарной моды, дегустационные размеры порций. Это когда за один прием пищи подается большое количество маленьких блюд. Делается это для
того, чтобы наслаждение вкусом не прекращалось в течение
всего приема пищи. Также один продукт может подаваться
на одном блюде, но в разных интерпретациях.
494 5115, гостиница «Англетер»,
Исаакиевская пл./М.Морская,24,
м. Невский проспект, 7.00—1.00,
средний счет — 3000 руб.
трюфелями и соусом мадера, 1800 руб., Bellevue
Brasserie, 335 9111, Kempinski Hotel Moika 22,
наб. реки Мойки, 22, м. Невский проспект, 12.00—1.00,
средний счет — 2500 руб.
1800 руб., Le Vernissage, 609 0992,
отель «Амбассадор», пр. Римского-
Корсакова, 5/7, м. Садовая, 12.00—23.00,
средний счет — 3000 руб.
глазированной грушей, кедровыми орешками и лаймовой пеной, 580 руб., Davidov, 494 5815, 494 5757,
«Астория», Исаакиевская площадь, Б. Морская ул., 39,
м. Невский проспект, 7.00—24.00, средний счет — 2500 руб.
из корня петрушки с крабовым фрикасе и взбитым раковым сабайоном), 1050 руб.,
Canvas, 380 4000, Renaissance
St. Petersburg Baltic Hotel, Почтамтская ул., 4, м. Садовая,
м. Невский проспект, 7.00—23.00,
средний счет — 3500 руб.
2100 руб., «Виктория»,
324 9911, Talеon Imperial
Hotel, наб. реки Мойки, 59,
м. Невский проспект,
чт—сб 7.00—23.00,
вс 12.00—16.00,
средний счет — 5000 руб.
Brasserie Repin, 335 2290,
Sokos Hotel Vasilievsky, 8-я линия
В. О., 11-13, м. Василеостровская, 16.00—23.00,
средний счет — 2000 руб.
«Моргентау», 1000 руб., «Европа»,
329 6630, Михайловская ул., 1/7, Гранд
Отель Европа, м. Невский проспект,
12.00—24.00, средний счет — 3000 руб.