Интервью с Дмитрием Шубиным
По сравнению с мировыми столицами высокая кухня у нас, к сожалению, пока находится в зачаточном состоянии. Традиционно сложилось так, что отели премиум-сегмента имеют под своей крышей как минимум один ресторан высокой кухни и шеф-повара соответствующей квалификации. Странно ждать большого количества ресторанов высокой кухни в городе, где нет даже современного аэропорта. При таком положении дел радует, что в Петербурге есть яркие индивидуальные заведения. Высокая кухня будет развиваться вместе с городом и страной.
Для меня высокая кухня это, в первую очередь, талантливый шеф-повар — художник вкусов, красок и форм. С одним из таких мне посчастливилось работать в данный момент. Я говорю про Кеннета Линдберга, шеф-повара нашего отеля. А еще высокая кухня — это работа, которая приносит удовольствие.