Открытия года
«Casa del Мясо», 320 9746, Биржевой проезд, 6, м. Василеостровская, 12.00—24.00, средний счет — 2000 руб. Шеф-повар Денис Франков
Совладелец ресторана Stroganoff Bar& Grill Леонид Гарбар
«У нас чаще всего заказывали олений язык и стейк рибай. Я думаю, это связано с нашей концепцией, уникальностью продукта и отсутствием конкурентов в этом сегменте в Курортном районе. Больше ни в одном ресторане не подают язык северного оленя, приготовленный на гриле. Эксклюзивный контракт на поставку этого лакомства есть только у нас. Из десертов — земляничный суп»
Шеф-повар Зиннят Акбашев
«Особенная гордость нашего меню — копченая рыба из фермы на Вуоксе, а за рецептом запеченной в печи утки в медово-горчичной глазури с соусом из черной смородины со штруделем с яблоками и тушеной капустой я отправился в Чехию, чтобы выведать у местных поваров секреты приготовления. И не зря, это блюдо пользуется большой популярностью. Так, как в нашем ресторане, в городе ее не готовит никто»
Шеф-повар Giuseppe Priolo
Шеф-повара Массимилиано Берно и Акаш Халид
«Мы старались найти в меню идеальный баланс, совместив узбекскую, японскую и итальянскую кухню. Наибольшей популярностью в ресторане «Рыба на даче» пользовались чебуреки с чашкой ароматного бульона. На мой взгляд, это блюдо было таким популярным потому, что за городом люди предпочитают есть блюда узбекской и грузинской кухни, а в нашем конкретном случае еще и с тем, что мы делаем очень вкусные и самые настоящие чебуреки»
Шеф-повар Кирилл Ольховский
Шеф-повар Евгений Скобелев
«Большой популярностью у гостей ресторана пользуются пельмени по-троекуровски — современная интерпретация классического блюда русской кухни. В традиционной русской кухне большой набор ингредиентов не приветствуется, а вот в современной — пожалуйста. Поэтому мы добавляем в рецепты заморские фрукты-овощи. Ведь когда-то и картофель с томатами были в диковинку. Теперь без них русские блюда не представить».