Лучшая пицца в городе
Ferma
Ferma не специализируется
исключительно на итальянской
кухне, но тот факт, что его открыли владельцы «Парка Джузеппе» — старейшего итальянского ресторана, объясняет, почему
здесь есть специальная печь
для выпечки пиццы, а сама
пицца такая вкусная и правильная.
Ferma, 542 8866,
Финляндский пр., 1,
м.Площадь Ленина,
10.00—23.00,
средний счет — 1300 руб.
Capuletti
В зале итальянской траттории
установлена каменная печь для
пиццы. Готовит тут заправский
пиццайоло. Ловко месит, раскатывает тесто, начиняет,
закладывает в печь, затем
звонит в механический звонок
— пицца или хрустящая фокачча
готова.
Capuletti, 232 2282,
Большой пр. П. С., 74,
м.Петроградская,
12.00—24.00,
средний счет — 1300 руб.
«Rыба»
То, что в «Rыбе» хрустящая,
непременно свежая и всегда
вкусная пицца и что подают ее на деревянных досках, знает
каждый, кто хотя бы раз был в ресторанах Арама Мнацаканова.
«Rыба», 918 6969,
ул. Академика Павлова, 5,
м.Лесная, Петроградская,
12.00—24.00,
средний счет — 1500 руб.
Cili Pizza
В эстонских пиццериях тесто,
как, впрочем, и начинку, которая
распределяется по нескольким
степеням остроты, делают по каким-то особенным рецептам,
без чрезмерного уподобления
итальянским оригиналам. На выходе — свежая, необычная и недорогая пицца. Большой выбор для вегетарианцев.
Cili Pizza, 676 0048,
Комендантская пл., 1, Комендантский проспект, 10.00—
23.00, 335 2295, пр. Добролюбова, 8, Спортивная,
вс—чт 9.00—23.00, пт, сб с 10.00 до последнего посетителя,
средний счет — 700 руб.
Da Albertone
Пиццу в Da Albertone готовят
под руководством итальянца Луки Пеллино. Он постоянно придумывает начинки,
поэтому каждое посещение
— новые впечатления. В то же время приверженцы классики
и любители «чтобы было как в Италии» остаются довольными
получившимися блюдами.
Da Albertone, 315 8673,
Миллионная ул., 23, м.Невский
проспект, 11.00—24.00,
средний счет — 1000 руб.