Пасхальный обед | Рестораны | Time Out

Пасхальный обед

  4 апреля 2010
3 мин
Пасхальный обед
На Пасху, 4 апреля, многие рестораны будут угощать куличами, яйцами и пасхой. Кроме того, традиционные блюда можно будет купить на вынос и даже заказать заранее.

Рецепт кулича

молоко — 500 мл

сырые дрожжи — 50—60 г

мука — 1 кг

яйца — 6 штук

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

изюм — 0,5 стакана

ванилин — на кончике ножа

глазурь:

2 белка

100 г сахара

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 500 граммов муки, хорошо размешать.
Налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость
с тестом, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром
и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, затем размягченное масло, белки, оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). После добавления
каждого ингредиента тесто надо хорошо перемешивать. Поставить на 50—60 минут в теплое место и дать
подняться. Добавить изюм и подождать, пока не поднимется в два раза, затем выложить в смазанные формы на 1/3 высоты, накрыть и еще раз дать подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру повысить до 180 градусов, выпекать до готовности. Для приготовления глазури взбить
белки со щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до устойчивой пены. Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить.

Рецепт пасхи

творог (сухой) — 1 кг

сливочное масло — 200 г

сметана — 400 г

сахар — 2 стакана

яичный желток — 2 штуки

измельченные цукаты — 100 г

изюм — 0,5 стакана

измельченные орехи

(миндаль или грецкие) — 1 стакан

ванилин — на кончике ножа

Отжатый творог пропустить через мясорубку
или протереть через сито.
Сливочное масло слегка
подогреть и растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона. Полученную
смесь соединить с творогом,
вымешать все до однородного состояния, выложить
в подготовленную форму и поместить в холодное место
под груз на 12 часов.

В ресторане «На речке» можно купить как красиво упакованные
пасхальные наборы, так и куличи, пасхи, яйца по отдельности.
«На речке», 230 0347, Ольгина ул., 8, м. Крестовский остров,
13.00—1.00, средний счет — 2000 руб.
Томленая семга в горшочке
с картофелем, морковью,
оливками и каперсами,
цену уточняйте при заказе Кроме того, что в «Русской рыбалке» всех будут угощать куличами,
шеф-повар подготовил специальное весеннее меню, блюда из которого идеально подойдут к пасхальному столу.
«Русская рыбалка», 323 9813, Южная дорога, 11,
Крестовский остров, средний счет — 1700 руб.
Запеченная свиная ножка, 790 руб. В «Русской Рюмочной № 1»
будут угощать пасхой
и куличами, а в основном
меню много праздничных
русских блюд.
«Русская Рюмочная
№ 1»
, 570 6420,
Конногвардейский б-р, 4,
м. Невский проспект,
12.00—24.00,
средний счет — 1500 руб.
Традиционный пасхальный кулич, 250 руб. На Пасху в ресторане «Гимназия»
пасхальный кулич —
в подарок каждому
пришедшему.
«Гимназия»,
570 0770,
Конногвардейский
б-р, 21, м. Невский
проспект, Садовая,
с 12.00 до последнего
посетителя, средний счет — 3500 руб.
Пасхальный расстегай с ростбифом и желейным яйцом В зале «Публика cafe» накроют большой пасхальный
стол с расстегаями, пасхой, куличами и яйцами. Все посетители смогут угоститься любым блюдом.
«Публика cafe», 947 8078, Владимирский пр., 12,
м. Владимирская, сэндвич-бар 9.00—23.00, ресторан
11.00—24.00, средний счет — 1500 руб.