Артем Бударщиков, «Мука и вода»: каждое утро мы делаем пасту и печем свежий хлеб, который сводит с ума наших гостей
‒ Паста-бар – это что за формат? Поясните, пожалуйста.
‒ Паста-бар – это место, где ты в непринужденной обстановке можешь выбрать и получить за 10‒15 минут крутую пасту, которая еще утром была просто мукой и яйцами. При этом ты в полноценном ресторане с модным френдли-сервисом. Хочешь полноценный обед или ужин? Без проблем тебе предложат закуски, курсы, все как положено. Мы не торопимся и не усложняем, мы просто делаем вкусно, качественно и быстро, рассчитывая на то, что результат вас приятно удивит.
‒ То есть, это правда, что вы пасту делаете сами?
‒ Чистая правда! Пасту делаем каждый день, потому-то она и живая.
‒ В вашем меню только блюда итальянской кухни? Это принципиальный момент?
‒ В меню большой акцент сделан на блюда итальянской кухни, в первую очередь это, конечно, паста.
Мы отдали дань классике, сделали несколько позиций для гостей, в приоритете которых вкусная и понятная еда, и оставили место для эксперимента. Паста для нас – принципиальный момент, да. Но мы не отрекаемся от нетрадиционной для Италии еды. Локальный и сезонный продукт – это тоже про нас.
Помимо пасты мы готовим еду, за которой возвращаются вновь и вновь.
‒ Какие блюда из вашего меню вы бы рекомендовали для знакомства с вашим заведением?
‒ Меню сейчас находится на стадии доработки. Я не так давно возглавил кухню, сейчас как раз происходит та стадия анализа старого и добавления нового.
Но, несмотря на все это, я вам дам личный топ блюд, которые нужно обязательно попробовать в нашем ресторане:
1.Карбонара. Она у нас без бекона и сливок, с панчеттой и сыром пекорино. Настоящая классика, мы еще и панчетту делаем сами.
2.Хлеб. Это наша фишка №2. Домашний ржаной на закваске со взбитым сливочным маслом. Каждое утро мы печем свежий хлеб, который буквально сводит с ума наших гостей.
3. Буратта с грушей. Не просто буррата, а буррата, которую делают в области умельцы и привозят нам свежую каждый день. Это новаторская интерпретация классики, как раз про эксперимент.
4.Ригатони с печеным баклажаном и половинкой бурраты. Да, мы очень рады, что работаем с таким классным сыром. А само блюдо является авторской пастой, как это сейчас модно называть.
5.Печеный перец рамиро, маринованный в малиновом уксусе с лаймовым кремом и маслом расторопши.
Перечислять можно долго, лучше прийти к нам на Гороховую, 44 и попробовать все самим!
‒ Чем угостите семейную публику с детьми?
‒ Детям – паста с сырами (конечно же, мы уберем горгонзолу).
Ну а если серьезно, то мы никогда не откажем нашим маленьким гостям в их предпочтениях, да еще и вкусным джелатто угостим.
‒ Заведения с итальянской кухней уже много лет не снижают своей популярности в Санкт-Петербурге, и в то же время конкуренция очень большая. Если мы находимся в центре города, почему нужно зайти именно к вам?
‒ Приходите за миксом из уютной атмосферы и интересной еды. У нас очень учтивый персонал, который не будет продавать, а порекомендует вам что-либо, опираясь на ваши предпочтения. Также работает открытая кухня, благодаря которой вы можете не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и пообщаться с поварами и задать им вопросы по приготовлению различных блюд.
‒ Какие напитки дополняют вашу кухню помимо вина?
‒ В данный момент находится в разработке авторская коктейльная карта и карта крепкого алкоголя. Что касается безалкогольных напитков, то тут мы выступаем за натуральные ингредиенты без химии, поэтому основу для лимонадов готовим самостоятельно. Из алкогольных напитков помимо вина у нас хорошая карта крафтовых пивных напитков и сидр.
Паста-бар «Мука и вода»
Ул. Гороховая, 44,
тел. +7 (950) 023-30-31
Новости проекта в Instagram